Hallo Grillsportler, heute gab es Entrecote und Tomahawkesteak.
Als Beilage Meerrettichsauce, und in Whisky gedünstete Zwiebel. Das erste Entrecote, wurde leicht mit Olivenöl von beiden Seiten bestrichen und mit mittelscharfen Senf anschließend noch gleichmäßig gesalzen und gepfeffert.
Das zweite wurde mit Salz, und Pfeffer nach dem Grillen gewürzt
.
Hier die 2 fertigen Entrecote, habe leider vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen. Sie waren aber sehr saftig.
Hier die Meerrettichsauce
Zutaten: 200gr. Saure Sahne
2EL.Tafelmeerrettich
2TL Dijon Senf
2TL Worcestersauce
1/2TL grobes Meesalz
1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel vermischen, ich habe noch ein wenig Tabasco dazu gegeben.
Und hier kommt mein Liebling
1100gr. Und 5cm dick
Bei 250° gings dann auf den Grill
Das gute Teil scharf anbraten, und anschließend im Indirekten Bereich auf 53° KT ziehen.
In der Zeit wo das Gute Stück noch in der Jehova ruhen durfte, habe ich die Zwiebeln gemacht.
2 Zwiebeln schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Whisky darüber und Zucker. Alles gut durchmischen.
Die Guss Pfanne auf den Grill, heiß werden lassen, etwas Öl dazu geben.
Anschließend die Zwiebel in die heiße Pfanne, und gut andünsten. Und zum Schluss mit Whisky ablöschen.
Und nun ist auch das Tomahawk fertig.
Und der ersehnt Anschnitt.
Das Teil haben wir ohne Salz und Pfeffer verspeist, und es war köstlich.
Lg.Bernd
Als Beilage Meerrettichsauce, und in Whisky gedünstete Zwiebel. Das erste Entrecote, wurde leicht mit Olivenöl von beiden Seiten bestrichen und mit mittelscharfen Senf anschließend noch gleichmäßig gesalzen und gepfeffert.
Das zweite wurde mit Salz, und Pfeffer nach dem Grillen gewürzt
.
Hier die 2 fertigen Entrecote, habe leider vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen. Sie waren aber sehr saftig.
Hier die Meerrettichsauce
Zutaten: 200gr. Saure Sahne
2EL.Tafelmeerrettich
2TL Dijon Senf
2TL Worcestersauce
1/2TL grobes Meesalz
1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel vermischen, ich habe noch ein wenig Tabasco dazu gegeben.
Und hier kommt mein Liebling
1100gr. Und 5cm dick
Bei 250° gings dann auf den Grill
Das gute Teil scharf anbraten, und anschließend im Indirekten Bereich auf 53° KT ziehen.
In der Zeit wo das Gute Stück noch in der Jehova ruhen durfte, habe ich die Zwiebeln gemacht.
2 Zwiebeln schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Whisky darüber und Zucker. Alles gut durchmischen.
Die Guss Pfanne auf den Grill, heiß werden lassen, etwas Öl dazu geben.
Anschließend die Zwiebel in die heiße Pfanne, und gut andünsten. Und zum Schluss mit Whisky ablöschen.
Und nun ist auch das Tomahawk fertig.
Und der ersehnt Anschnitt.
Das Teil haben wir ohne Salz und Pfeffer verspeist, und es war köstlich.
Lg.Bernd
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