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Entrecote war ausverkauft..

Pentaxian

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
..hatte mich so auf ein argentinisches Entrecote gefreut. Das Regal bei Selgros war aber leer. US war ich zu geizig, brasilianisch bin ich nicht überzeugt. "vom deutschen Jungbullen" überzeugt mich noch weniger. Bin dann bei Steakhüfte hängen geblieben, dachte bei dem Preis kann man nix falsch machen (11 oder 12€ das Kilo).
Kurz und gut - uns hat's geschmeckt.

So sah das aus
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erst einmal gegoogelt wie man aus einem Stück Hüfte Steaks macht --> bei der Sehne teilen und beide Stücke dann zu Steaks schneiden, immer schön quer zur Faser

Hier ist die Sehne. Bei der Messerklinge.
Man beachte die unterschiedliche Richtung der Fasern überhalb und unterhalb des Messers.
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Die Steaks sehen dann so aus.
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Und der Abschnitt wird Futter für den Wolf. Da sammel ich immer ein bisschen und dann gib es Burger
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Bisschen gesalzen und nach zwei Stunden im Kühlschrank sieht das dann so aus (der Rest wurde eingefrohrn)
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Heute blieb die Gussplatte mal kalt, die GrillGrates mussten ran
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Nachziehen auf der "kühlen" Seite
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Danach nochmal ganz kurz auf die Grillgrates
A-Seite
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B-Seite (eine ist ja immer heller)
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Und so sieht es innen aus.
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Super Kruste, geiler Gargrad:thumb2:.
 
So auf den Punkt sollte das auch aussehen :thumb2:
 
Klasse, Gargrad super
ich nimm auch ein Stück :thumb2:
Gruß
 
Danke,
und ganz ohne SchnickSchnack. Nicht rückwärts gegrillt, nicht SousVide.
Einfach auf die heißen Platten (insgesamt 3 bis 4 Minuten schätze ich.)
Ca. alle 30s umgedreht.
Hatten danach um die 40C innen (gemessen)
Und dann fertig ziehen lassen bis ca 55°C (geschätzt - hatte vorher mal gemessen, da waren es 52°).

Vorher das Fleisch ein bisschen eingeölt, damit die Stücke nicht festkleben.
 
Sehr schöne Steaks hast da gezaubert, sieht Klasse aus.

Da hätte ich auch sofort eins genommen!

Gruß,

Hellboy76
 
Sieht doch klasse aus. :thumb1:
Mir würde ein Fettrand fehlen, da ich eher so der marmorierte Steak fan bin aber das ist ja auch alles Geschmackssache. Probiert hätte ich deine Steaks trotzdem gerne :grin:
 
Perfekt!

Wir nehmen auch gelegentlich Steakhüfte - und nachdem ich mitbekommen hatte, dass sie zu teilen und dann erst in mund- und grillgerechte Stücke zu portionieren ist, passte es auch. Die ersten zwei Hüften hatte ich ganz dilettantisch ohne zu teilen einfach in 3-4cm dicke Scheiben geschnitten... das ging in die Hose, das Fleisch sah zwar nach dem Grillen super aus, war aber so richtig zäh...
 
Ich liebe Hüftsteaks über alles, eben weil ich auch nicht so der Fan von Fett am Fleisch bin.
Der Geschmack ist einfach super und mit etwas Vorsicht werden die auch nicht trocken. Ich brauch da definitiv kein Entrecote... ;-)
 
@Pentaxian sehr gelungen die Kruste und Gargrad und das ganz ohne "Gedöns" (Sizzle, OHG usw.) :thumb1:
 
@Pentaxian sehr gelungen die Kruste und Gargrad und das ganz ohne "Gedöns" (Sizzle, OHG usw.) :thumb1:


Was ? Ohne Gedöns ? :blinky::patsch: Was mache ich denn jetzt mit meinem ganzen Gedöns welches mir hier immer wieder als must have und "Mann braucht das" aufgeschwatzt wird ? Wehe meine Frau liest deinen Post :pfeif:
 
@Kugelgrill_57 Du hast noch vergessen "Haben ist besser als Brauchen"

Tja, man möcht gar nicht glauben dass man ohne Gedöns auch lecker grillen kann :rotfl:

:prost:
 
Was ? Ohne Gedöns ? :blinky::patsch: Was mache ich denn jetzt mit meinem ganzen Gedöns welches mir hier immer wieder als must have und "Mann braucht das" aufgeschwatzt wird ? Wehe meine Frau liest deinen Post :pfeif:

Mach's wie ich, hab die Tage ne ganze Kiste Gedöns (Pfännchen, Töpfchen, Halter, Platten) zum Sperrmüll rausgestellt.
Anderen Krempel (Kameras, Objektive, Lautsprecher, Verstärker, Napoleon Fettbrandwundergrill..) vertickt. Je mehr weg ist, desto besser fühl ich mich.
 
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