Servus zusammen,
ich habe aktuell einen Rommelsbacher vakuumierer, der mir tierisch auf die Nuss geht und will mir deswegen einen neuen kaufen.
Ich hab viel gutes über die Lava Vakuumierer gehört und spiele mit dem Gedanken, mir einen V.300 Black zu holen.
Da der preislich schon ähnlich dem Caso VacuChef 70 Kammervakuumierer liegt ziehe ich auch diesen in betracht.
Über den Caso habe ich hier viel gutes gelesen aber auch ein paar kritische Stimmen.
Grundsätzlich vakummiere ich relativ viel, dazu zählen ganze Lachsseiten, größere Fleischstücke zum pökeln oder einfrieren aber auch selbstgemachte Würste, gefangene Fische ganz oder als Filet sowie portioniertes Grillfleisch, Hackfleisch, etc.
Habe beispielsweise am Wochenende 33 kg Rinder Mischpaket, 10 kg Lachsseiten, 9 ganze Fische und einen Schweinebauch sowie einen Schweinenacken am Stück vakummiert, da kam die Rommelsbacher Krücke ordentlich ins schwitzen.
Diese Menge ist zwar eher die Ausnahme aber kommt hin und wider mal vor.
Ist blöd, wenn der Gerät dann streikt oder nur wenig Vakkum zieht, weil die Schweißnaht zu heiß ist oder nach jedem Vorgang die Dichtung wieder reingefriemelt werden muss und der Vorgang dann ewig dauert...
An sich liebäugel ich ja mehr mit dem Kammervakuumierer, den Platz habe ich aber ich habe gelesen, dass bei dem Gerät der Vakuumvorgang recht lange dauern soll.
Auch zweifel ich dran, ob man für das Geld ein relativ gutes Kammergerät bekommt.
Wichtig ist mir, dass ich auch Sachen die größer als die Kammer sind vakummieren kann, das sollte der Caso auch können, habe ich gelesen.
Zudem ist wichtig, dass es auch einen feinen Modus oder zumindest die Möglichkeit zum feinen vakuumieren für empfindliche Lebensmittel gibt.
Was würdet ihr mir empfehlen?
ich habe aktuell einen Rommelsbacher vakuumierer, der mir tierisch auf die Nuss geht und will mir deswegen einen neuen kaufen.
Ich hab viel gutes über die Lava Vakuumierer gehört und spiele mit dem Gedanken, mir einen V.300 Black zu holen.
Da der preislich schon ähnlich dem Caso VacuChef 70 Kammervakuumierer liegt ziehe ich auch diesen in betracht.
Über den Caso habe ich hier viel gutes gelesen aber auch ein paar kritische Stimmen.
Grundsätzlich vakummiere ich relativ viel, dazu zählen ganze Lachsseiten, größere Fleischstücke zum pökeln oder einfrieren aber auch selbstgemachte Würste, gefangene Fische ganz oder als Filet sowie portioniertes Grillfleisch, Hackfleisch, etc.
Habe beispielsweise am Wochenende 33 kg Rinder Mischpaket, 10 kg Lachsseiten, 9 ganze Fische und einen Schweinebauch sowie einen Schweinenacken am Stück vakummiert, da kam die Rommelsbacher Krücke ordentlich ins schwitzen.
Diese Menge ist zwar eher die Ausnahme aber kommt hin und wider mal vor.
Ist blöd, wenn der Gerät dann streikt oder nur wenig Vakkum zieht, weil die Schweißnaht zu heiß ist oder nach jedem Vorgang die Dichtung wieder reingefriemelt werden muss und der Vorgang dann ewig dauert...
An sich liebäugel ich ja mehr mit dem Kammervakuumierer, den Platz habe ich aber ich habe gelesen, dass bei dem Gerät der Vakuumvorgang recht lange dauern soll.
Auch zweifel ich dran, ob man für das Geld ein relativ gutes Kammergerät bekommt.
Wichtig ist mir, dass ich auch Sachen die größer als die Kammer sind vakummieren kann, das sollte der Caso auch können, habe ich gelesen.
Zudem ist wichtig, dass es auch einen feinen Modus oder zumindest die Möglichkeit zum feinen vakuumieren für empfindliche Lebensmittel gibt.
Was würdet ihr mir empfehlen?