Hallo zusammen,
gestern war’s soweit: mein neuer Grill ist da – ein CB3 S, geliefert von Algäu Trading (http://www.sizzle-master.com/).
Vorweg kann ich sagen, dass der Kontakt zu Frau Smith durchweg sehr angenehm war, Fragen wurden geduldig beantwortet, den Preisvorschlag fand ich fair (ob’s was geholfen hat, dass ich mich als GSVler geoutet habe?) und die Lieferzeit war ordentlich: am Donnerstag bestellt, Freitag bezahlt und am Dienstag vormittags war die gut und sicher verpackte Lieferung da:
Als Erstes hab’ ich das Herzstück ausgepackt:
Alles sauber verarbeitet, keine scharfen Kanten, solider Eindruck – hier noch ein Blick auf die Brenner:
Weiter geht’s: das Untergestell muss montiert werden:
Glücklicherweise sind die Schutzfolien zur Beschichtung der Edelstahlflächen wohl Geschichte, die Montage selbst ist absolut problemlos, alles passt, deshalb war der Wagen in Windeseile aufgebaut:
Da passt eine 11-kg-Gasflasche rein, die Rollen sind stabil (und rollen auch wirklich gut), zwei davon sind mit Sperren versehen.
Jetzt ging’s hoch auf den Balkon (es ist ja noch Wintergrillzeit), dort wurde der Grill aufs Gestell geschraubt:
So wird er wohl dort oben bleiben (mein Balkon ist leider nur 120 cm tief, der komplette Grill hat aber eine Breite von 160 cm...) – aber wenn ich auf die offenen Enden des Gestells (die normalerweise von den Seitenanbauten verdeckt werden) noch Abdeckungen draufmache, sollte das gut funktionieren.
Hier noch ein Blick auf das Gusseisen-Set (das ich heute Abend einbrennen werde)...
... und auf die Fettaufangschublade, die von hinten bedient wird:
Obwohl der Winteraufbau jetzt schon beendet war, wollte ich natürlich wissen, ob alles funktioniert, deshalb musste noch der seitliche Brenner angebaut werden:
Schon ist er dran (überhaupt war die gesamte Montage wirklich kinderleicht)...
...und alles funktioniert:
Heute abend werde ich alle Flächen einmal reinigen, dann die empfohlene viertelstündige Pyrolyse durchführen und danach wird er eingeweiht – womit, das weiß ich noch nicht, aber morgen werde ich’s Euch erzählen
Ob das CB im Namen wirklich für Chinabüchse steht? Ich weiß es nicht, aber Design und Ausführung gefällt mir, die Verarbeitung ist gut (auch mein Vater, der gelernter Werkzeugmacher ist, ist zufrieden damit) - und ich freu’ mich über das Teil ...
...und natürlich auf die Einweihung heut’ abend!
Einen schönen Tag Euch allen.
gestern war’s soweit: mein neuer Grill ist da – ein CB3 S, geliefert von Algäu Trading (http://www.sizzle-master.com/).
Vorweg kann ich sagen, dass der Kontakt zu Frau Smith durchweg sehr angenehm war, Fragen wurden geduldig beantwortet, den Preisvorschlag fand ich fair (ob’s was geholfen hat, dass ich mich als GSVler geoutet habe?) und die Lieferzeit war ordentlich: am Donnerstag bestellt, Freitag bezahlt und am Dienstag vormittags war die gut und sicher verpackte Lieferung da:
Als Erstes hab’ ich das Herzstück ausgepackt:
Alles sauber verarbeitet, keine scharfen Kanten, solider Eindruck – hier noch ein Blick auf die Brenner:
Weiter geht’s: das Untergestell muss montiert werden:
Glücklicherweise sind die Schutzfolien zur Beschichtung der Edelstahlflächen wohl Geschichte, die Montage selbst ist absolut problemlos, alles passt, deshalb war der Wagen in Windeseile aufgebaut:
Da passt eine 11-kg-Gasflasche rein, die Rollen sind stabil (und rollen auch wirklich gut), zwei davon sind mit Sperren versehen.
Jetzt ging’s hoch auf den Balkon (es ist ja noch Wintergrillzeit), dort wurde der Grill aufs Gestell geschraubt:
So wird er wohl dort oben bleiben (mein Balkon ist leider nur 120 cm tief, der komplette Grill hat aber eine Breite von 160 cm...) – aber wenn ich auf die offenen Enden des Gestells (die normalerweise von den Seitenanbauten verdeckt werden) noch Abdeckungen draufmache, sollte das gut funktionieren.
Hier noch ein Blick auf das Gusseisen-Set (das ich heute Abend einbrennen werde)...
... und auf die Fettaufangschublade, die von hinten bedient wird:
Obwohl der Winteraufbau jetzt schon beendet war, wollte ich natürlich wissen, ob alles funktioniert, deshalb musste noch der seitliche Brenner angebaut werden:
Schon ist er dran (überhaupt war die gesamte Montage wirklich kinderleicht)...
...und alles funktioniert:
Heute abend werde ich alle Flächen einmal reinigen, dann die empfohlene viertelstündige Pyrolyse durchführen und danach wird er eingeweiht – womit, das weiß ich noch nicht, aber morgen werde ich’s Euch erzählen
Ob das CB im Namen wirklich für Chinabüchse steht? Ich weiß es nicht, aber Design und Ausführung gefällt mir, die Verarbeitung ist gut (auch mein Vater, der gelernter Werkzeugmacher ist, ist zufrieden damit) - und ich freu’ mich über das Teil ...
...und natürlich auf die Einweihung heut’ abend!
Einen schönen Tag Euch allen.