• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Er ist da!!!

Haui75

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde!

Mein Smoker ist endlich da.

Nach dem ich mich lange durch Grillforen gekämpft habe, wurde der Nette Lette beauftragt mir was zu liefern. Habe mir den 20" mit 6,2mm Stahlblech geholt.
Super Verarbeitung. Echt Top, ist das Geld auf jeden Fall Wert!

Der Smoker wurde pünktlich angeliefert und auch gleich aufgestellt und eingebrannt!
Nächsten Morgen bin ich gleich nach Metro und habe mir ein 1,4kg Roastbeef geholt und gerubt.

Nach einer schönen Ruhezeit ging es bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 63 Grad in die Garkammer.
Anschließend noch 10 Minuten Ruhen lassen.

Ich muss sagen, für mein erstes Mal: :wiegeil: ist das denn!!!!!!!

Hier nun Bilder:

Beim Einbrennen
554634_507152829371900_739511753_n.jpg


Hickory und Kirsch
553043_507134629373720_442541053_n.jpg


So´n Bier gehört dazu
603907_507143756039474_649489392_n.jpg


Und hier das Ergebnis::messer:
994598_507113422709174_43061678_n.jpg
 
Hallo

Gratuliere zum neuen Smoker, schaut super aus :thumb1:

Dein Smokererstlingswerk hat auch was, schaut aus als wäre es BB. Super Rauchring - was will man mehr, perfekt.:v::v::v:

Schöne Grüße :nusser:

:gs-rulez:
 
Danke, Danke.

Das war zum Testen.
Donnerstag geht´s weiter. Geburtstag von meiner Frau!
 
Nach einer schönen Ruhezeit ging es bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 63 Grad in die Garkammer.

63°C bei Roastbeef??? :o :eeek: :o würde meinen, dass das etwas zu viel ist. Auch auf dem Anschnittbild sieht das Fleisch (für Roastbeef) zu durchgegart aus. Roastbeef hat bei mir immer eine KT zwischen 50 und 55°C, dann ist's noch zart rosa...

Wobei, im Grunde alles Geschmackssache ;)
 
Ja ich weiß.

Sollte nicht ganz durch, war aber trotzdem schön saftig.
Habe mich da auf das Thermometer verlassen.
Funkthermometer von Santos. Nach dem sollte es noch länger.
Werde mich in der Zukunft nur noch an die Werte aus dem Internet halten.

Aber wie gesagt, das war das erste mal!
 
Auch von mir einen Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät!
....Jetzt hab ich schon wieder Hunger....:sabber:
 
Zurück
Oben Unten