Hi,
Da die Temperaturen wieder runter gehen, kommt wider die Zeit der leckeren Eintöpfe.
Für heute gab es einen Erbseneintopf, wobei ich die Vorlage von @master-sir-buana leicht umänderte.
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
300 gr Frühstücksspeck
4 Mettwürste
4 Wiener Würstchen
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel Oregano
2 Kaffeelöffel Petersilie
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Zuerst alles klein schneiden.
Die Erbsen wurden über Nacht in 1 1/2l Wasser gewässert, auf dem Bild fehlt eine Mett. und ein Wiener, hab mich später für 4 entschieden
Dann erst mal Feuer frei, und den Do ordentlich auf Temperatur gebracht, in dem dann als erstes der Speck ausgelassen wurde.
Anschließend Zwiebel und Kartoffel dazu gegeben, und wider etwas angebraten.
Dann den Sellerie und Möhren dazu.
Nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten, Lauch, Erbsen mit dem Einweichwasser, Kräuter, Senf, sowie die geschnittene Mettwurst.
Feuer ist inzwischen runtergebrannt, brennt jetzt auf kleiner Flamme weiter, Deckel auf den Do, und Brekkies drauf.
So das ganze 2 Stunden köcheln gelassen, zwischendurch natürlich immer mal durchgerührt.
Die letzten 15 min die Wiener dazugegeben.
Dann war es soweit, um die Teller zu befüllen.
So ein Eintopf ist doch immer wieder lecker
Gruss
Albert
Da die Temperaturen wieder runter gehen, kommt wider die Zeit der leckeren Eintöpfe.
Für heute gab es einen Erbseneintopf, wobei ich die Vorlage von @master-sir-buana leicht umänderte.
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
300 gr Frühstücksspeck
4 Mettwürste
4 Wiener Würstchen
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel Oregano
2 Kaffeelöffel Petersilie
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Zuerst alles klein schneiden.
Die Erbsen wurden über Nacht in 1 1/2l Wasser gewässert, auf dem Bild fehlt eine Mett. und ein Wiener, hab mich später für 4 entschieden
Dann erst mal Feuer frei, und den Do ordentlich auf Temperatur gebracht, in dem dann als erstes der Speck ausgelassen wurde.
Anschließend Zwiebel und Kartoffel dazu gegeben, und wider etwas angebraten.
Dann den Sellerie und Möhren dazu.
Nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten, Lauch, Erbsen mit dem Einweichwasser, Kräuter, Senf, sowie die geschnittene Mettwurst.
Feuer ist inzwischen runtergebrannt, brennt jetzt auf kleiner Flamme weiter, Deckel auf den Do, und Brekkies drauf.
So das ganze 2 Stunden köcheln gelassen, zwischendurch natürlich immer mal durchgerührt.
Die letzten 15 min die Wiener dazugegeben.
Dann war es soweit, um die Teller zu befüllen.
So ein Eintopf ist doch immer wieder lecker
Gruss
Albert