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Erbswurst und "Spam"

Shoogar

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gibt es etwas aus Carsten Bohde seinem Dutch Oven Buch. Ausgesucht habe ich mir die Erbswurst mit Schmalzfleisch auf Seite 106.

Hier die Zutaten:
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Der Ausdruck "Spam" für eletronische unerwünschte Werbung/Mails hat seinen Ursprung in einem Sketch der Monty Python Truppe ->

Statt Schmalzfleisch findet hier Spam Verwendung ->
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dazu Bacon und Zwiebel klein geschnitten.


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Als DO kommt heute der FT3 zum Einsatz. Für 750 ml Wasser sind 3 Teilstücke der Erbswurst notwendig.


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Beim Spam langt die Hälfte der Packung (gewürfelt).


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Die Erbswurst kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken und in kaltem Wasser auflösen.


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Zuerst werden der Bacon und die Zwiebel angebruzzelt, und dann zur Seite gestellt.


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Die Suppe und den Spam in den Dopf. Setup: Insgesamt 15 Kohlen, 6 unten 9 oben.


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Nach 15 Min. kontrolliert und auf 10 Kohlen (4-6) reduziert, da es mir zu sehr köchelte.


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Nach insgesamt 30 Minuten war alles dann fertig.


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Hier noch die Tellerbilder.

Ich hoffe es hat gefallen, euch ein schönes Wochenende!

Winke winke aus den oberbayerischen Bergen,
 

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Ja, ab und zu mag ich so ein Gemansche! Grün Erbswurst ist eines der wenigen Lebensmittel aus industrieller Herstellung, die ich esse! Es ist ein Kindheitsgeschmack den ich liebe und nicht missen möchte. Habe ich immer zu Hause, esse die auch mal im Hochsommer. Das Unverständnis der "Anderen" nehme ich da gerne in Kauf. Grüße!
 
Hey Alter,
Wo wohnst du denn?
Hast ja ne fetzen Aussicht beim kochen, dopfen.
Schön gemacht. Wird mal was für unter der Woche.
Weiter so.
 
Das schaut sehr gut aus :thumb2: Richtig schön deftig !
Ne Semmel dazu und die Welt ist in Ordnung :thumb1:
 
@schraubermax
Wohnen in Kaufbeuren im Allgäu, hier in der Nähe von Rosenheim arbeite ich, aber ohne Dopf geht es da auch nicht :-) .
 
Das das Wort Spam von Monty Phyton kommt war mir neu.
Ich hab mich allerdings schon mal aus Langeweile mit der Erbstwurstsuppe beschäftigt:-)
Sie ist eine der ersten industriell gefertigten Lebensmittel überhaupt und wurde von der preußischen Armee als Feldnahrung eingesetzt.
Mehr auf Wiki ;-)

Ich mag diese Suppe voll gern und werd das Rezept mal testen.

Grüße GON
 
HI
erinnert mich an meine Kindheit, immer Samstags das erste Essen auf dem Campingplatz.
 
Suppen und Eintöpfe ... ob am Berg oder im Tal, Sommer wie Winter ... ein Teller geht immer.

"Erbswurst" ist für mich ein völlig neuer Begriff, man lernt nie aus.


Bei uns geht jetzt die "Törggele-Zeit" los ... :-) Ich sag nur Gerstsuppe mit Sur-Rippele oder Kassler als Vorspeise ... meist "tausche" ich dabei einen 2. Suppen-Nachschlag (also 3 Teller) gegen die Nachspeisen ...

Grüße aus Südtirol.
 
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