Funktioniert prima. Imho das beste Öl zum einbrennen, da es einen hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat und meist sehr rein ist.Habe mir mal traubenkernöl besorgt
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Funktioniert prima. Imho das beste Öl zum einbrennen, da es einen hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat und meist sehr rein ist.Habe mir mal traubenkernöl besorgt
Ich habe die Plancha heute dreimal mit Erdnussöl eingerieben und „eingebrannt“. Die Oberfläche ist nun tiefschwarz und auch etwas glatter. Als Ergänzung - es ist heute saukalt, doch die Plancha hat nach nur 8 Minuten 282 Grad Celsius erreicht.Die Weber Plancha hat eine Porzellanbeschichtung. Da kannst Du nach der ersten Reinigung direkt loslegen und brauchst kein Seasoning.
Jap danke, das Werbeversprechen habe ich gesehen. Bin in den US Foren bei Facebook und Co, wo es den neuen Slate (den alten gab es bei uns ja nicht) bereits seit Januar/Februar gibt. Dort wird in der Bedienungsanleitung optional empfohlen das Seasoning zu machen um ein "optimales Grill Erlebnis zu erreichen" und die meisten machen es auch so...Die Weber Plancha hat eine Porzellanbeschichtung. Da kannst Du nach der ersten Reinigung direkt loslegen und brauchst kein Seasoning.
Wirklich schönes Teil. Dann ab ins Planchabenteuer. Ich sehe schon diese Kommentare, dass sogenannte Plancha auf Gasgrill genauso funktioniert… Deine Rückmeldungen werden bestimmt das Gegenteil beweisen. Alleine schon die Fläche ist sehr nice. Vom sonstigen Hitzespeicherkram etc. Mal abgesehen. Damit lässt sich arbeiten .So da ist er endlich Anhang anzeigen 3388528
Sieht super aus. Freut mich, dass das so läuft bei Dir. Danke, dass Du das gezeigt hast. Und? Ist schon ganz anders als so Platte auf Gasgrill, oder? LG EnzoHeute ersten Test mit Kartoffelpuffern durchgeführt. Was soll ich sagen, sie sind perfekt geworden.
Leider scheint mir die Plancha doch etwas klein.
Ja, ist ne ganz andere Sache. Habe eben noch schnell ein paar Burger gemacht. Die Patties habe ich links volle Pulle gegrillt. Die Zwiebeln wurden rechts bei halbe Brennerleistung karamellisiert. So kann man wunderbar mit den Temperaturen spielen. Ich denke mit etwas Übung gelingen hiermit sehr leckere Gerichte. Meine Göga ist aber jetzt schon hellauf begeistert. Letzte Woche hieß es noch, brauchen wir wirklich noch einen 5. Grill ? Heute kam dann kleinlaut: Naja, recht teuer das Ding aber gut. So, mal sehen was wir am Mittwoch damit machen.Sieht super aus. Freut mich, dass das so läuft bei Dir. Danke, dass Du das gezeigt hast. Und? Ist schon ganz anders als so Platte auf Gasgrill, oder? LG Enzo
Hi. Macht halt richtig Unterschied, wenn Du den „ Leidenfrost Effekt“ hinbekommst. 260 ist dafür evtl doch was zu gering. LGHast Du mal ausprobiert, was der an maximaler Temperatur schafft?
Weber schreibt ja von 260 Grad.
Ich habe aber häufig gelesen, dass die Planchas (im Allgemeinen, nicht Weber Slate) bis 350 Grad erreichen sollen.
Ist das nötig? Ich bin etwas irritiert.
Laut der eingebauten Temperatur Anzeige schafft er 313 bis 320, aber laut infrarot thermometer geht er auf über 340, aber das brauche ich gar nichtHast Du mal ausprobiert, was der an maximaler Temperatur schafft?
Weber schreibt ja von 260 Grad.
Ich habe aber häufig gelesen, dass die Planchas (im Allgemeinen, nicht Weber Slate) bis 350 Grad erreichen sollen.
Ist das nötig? Ich bin etwas irritiert.
Über jedem der drei Brenner ist die Temperatur natürlich etwas höher. Dennoch kann man den Temperaturverlauf auf der Platte als sehr gleichmäßig betrachten. Die Gasflasche wird unter dem rechten Seitentisch befestigt.Habe mal in einem youtube review von HotSpots genau über dem mittleren Brenner gehört, könnt ihr das bestätigen ? Und wo steht bei dem Ding eigentlich die Gasflasche ?
Spiele auch mit dem Gedanken mir son Ding zu holen (oder Balckstone etc.)