• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ernte 09

Schweinedreher

Grillkönig
20+ Jahre im GSV
Ein Jahr ist vorbei, Schweinedreher hat wieder zwei Lämmer verarbeitet. An der Prozedur hat sich nichts geändert deshalb zeige ich dieses Jahr nur das Ergebnis. Ich hoffe das meine Gefriertruhe nicht wieder einen Error hat und ich nicht noch einmal so eine Notbrataction machen muss.
Jede hälfte wog zwichen 11 und 12 kg. Weil mein Keller 14°C hat, habe ich nach 40h begonnen das Fleisch ins Vacuum zu packen um es dann noch ein paar Tage im Kühlschrank zu lagern. Danach geht es in den Frost.


CIMG2969.jpg


CIMG2970.jpg


CIMG2971.jpg


CIMG2972.jpg


CIMG2973.jpg


CIMG2978.jpg


CIMG2979.jpg


Die Zunge habe ich in 8g Pökelsalz geworfen.

CIMG2980.jpg



Eine Keule wird wie immer zu Weihnachten im BO gemacht.
Den Bauch habe ich wieder zu Rollbraten verarbeitet.

:essen!: :essen!:
 
Zuletzt bearbeitet:
Was machst Du denn nach dem Pökeln mit den Zungen - Kochen? Ich hatte mal gelesen, man kann Zunge auch räuchern. Aber bei Lamm...
 
Zungen-update

Die beiden wurden mit einer Zwiebel, Lorbeer und Knoblauch etwa 40 min gekocht (ohne Bilder) und gehäutet. Entgegen meiner ersten Idee habe ich sie heute in Butter gebraten. Ok, alles irgentwo Spassimglass bei der Größe aber doch lecker.

CIMG3019.jpg


CIMG3021.jpg


CIMG3026.jpg


CIMG3028.jpg


:)
 
Zurück
Oben Unten