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Ersatzteile Weber Spirit E310

Petra-OH

Militanter Veganer
Hallo, ich benötige für meinen Grill neue Flavorizer Bars und einen Rost. Es es entscheidend, ob diese aus Edelstahl oder porzelanemallierten Stahl sind? Soll ich nur die Orignal Ersatzteile nehmen oder gibt es Alternativprodukte? Vielen Dank, Petra
 
Das ist nett, oder ist das Fleisch bei dem emailliertem Stahl besser wendbar? Bekommt man vom Edelstahl die Russrückstände auch gut ab?
 
Bei den emaillierten Gussrosten hatte ich das Problem, dass nach ein paar Jahren die Emaille abgeplatzt ist. Dadurch rostete der Rost dann und Emaillesplitter am Essen sind auch nicht das Wahre. Bin daher auf Edelstahlroste umgestiegen. Und originale Ersatzteile muessen es nicht sein. Die Weber Teile kommen auch alle aus China und von Fremdanbietern gibt es oft bessere und billigere Loesungen.
 
Bekommt man vom Edelstahl die Russrückstände auch gut ab?
Ja. Hochheizen und abbuersten. Fertig. Ich persoenlich mache nur das Angegebackene weg. Mir persoenlich ist es nicht wichtig dass sie glaenzen.
 
Hallo TexasTrooper, ich war mir nicht sicher, ob man es auch von den normalen Edelstahlrosten abbekommt. Das mit dem abbrennen mache ich auch immer so, aber es war in der Vergangenheit nicht immer sehr erfolgreich. Dazu war immer noch ordenltich Bürstenarbeit notwendig. Das hatte ich mir mit der Porzelanemaille einfacher vorgestellt.
 
Da ist Edelstahl auf jeden Fall einfacher zu handhaben.

Ich glaube ein Freund von mir hat noch einen ungebrauchten Edelstahlrost für den Spirit da ist ein BK eingezogen.... bei Bedarf kann ich nachfragen.
 
Hallo TexasTrooper, ich war mir nicht sicher, ob man es auch von den normalen Edelstahlrosten abbekommt. Das mit dem abbrennen mache ich auch immer so, aber es war in der Vergangenheit nicht immer sehr erfolgreich. Dazu war immer noch ordenltich Bürstenarbeit notwendig. Das hatte ich mir mit der Porzelanemaille einfacher vorgestellt.
Edelstahl und Gussroste werden mit der Zeit dunkelbraun/schwarz. Bei Edelstahl faellt das natuerlich mehr auf als bei dunklen Gussrosten. Aber das ist so gewollt. Die braune Patina verhindert das Ankleben vom Grillgut. Aehnlich wie bei einem Dutchoven. Ueber die Jahre bildet das eingebrannte Fett eine Antihaft und Antirost Beschichtung. Immer nur das Grobe Abbuersten. Die braune Schicht soll drauf bleiben. Dann bleibt auch nichts kleben. Wer immer versucht die Grillroste blank zu schrubben braucht sich nicht wundern, wenn das Grillgut kleben bleibt.
Und Grillroste mit Porzelanemaille muss man vorsichter behandeln da man sonst die Emaille zerstoeren kann. Edelstahl ist da unempfindlich.
 
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