Tut mir leid, dass ich mich nicht zurückgemeldet habe.
Es ist nun das Dick Koch + Office Messer geworden mit der Victoinox Konditorsäge.
Ich habe mich bewusst erstmal gegen einen Dünnschliff entschieden.
Bei dem Bedarf weiterer kleiner Messer, werden es definitv die kleinen Windmühlenmesser.
Wenn ich die Santokuform vermisse und nicht in einen Messerwahn verfalle - was ich nicht hoffe - wird es das Herder Santoku.
Bei dem Thema schärfen bin ich mir trotzdem unsicher.
Es wird wohl erstmal ein Wetzstahl (bin mir noch unsicher, welcher es wird) und der Sieger Longlife.
Steine kommen bei Bedarf.
Es ist nun das Dick Koch + Office Messer geworden mit der Victoinox Konditorsäge.
Ich habe mich bewusst erstmal gegen einen Dünnschliff entschieden.
Bei dem Bedarf weiterer kleiner Messer, werden es definitv die kleinen Windmühlenmesser.
Wenn ich die Santokuform vermisse und nicht in einen Messerwahn verfalle - was ich nicht hoffe - wird es das Herder Santoku.
Bei dem Thema schärfen bin ich mir trotzdem unsicher.
Es wird wohl erstmal ein Wetzstahl (bin mir noch unsicher, welcher es wird) und der Sieger Longlife.
Steine kommen bei Bedarf.