Heute hatte ich die Gelegenheit, den El das erste mal benutzen zu dürfen.
Nicht verwirren lassen, das Thermometer vom El ist defekt geliefert worden. Keinen Bock zu warten bis die sich einig werden in der Reklamationsstelle. Ist eh ein Schätzeisen.
Die Putenbrust wurde einen Tag vorher gerubbt und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Schale voll mit Wasser, in die andere Schale Hickory Chips, recht große, die rauchen länger. Und los ging es.
3,5 Stunden später - alter Däne, ist das Ding geil, stabile Temperatur wie eine Maschine, pendelte sich auf 115 Grad ein - war der Klopper fertig. Noch ne Stunde in Alufolie und dann das Finale:
Saftig, rauchig (ich denke der Ring ist sichtbar....) und lecker im Quadrat...
Bin nun Feuer und Flamme und freue mich auf Freitag das erste Pulled Pork mit dem Ding.
Nicht verwirren lassen, das Thermometer vom El ist defekt geliefert worden. Keinen Bock zu warten bis die sich einig werden in der Reklamationsstelle. Ist eh ein Schätzeisen.
Die Putenbrust wurde einen Tag vorher gerubbt und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Schale voll mit Wasser, in die andere Schale Hickory Chips, recht große, die rauchen länger. Und los ging es.
3,5 Stunden später - alter Däne, ist das Ding geil, stabile Temperatur wie eine Maschine, pendelte sich auf 115 Grad ein - war der Klopper fertig. Noch ne Stunde in Alufolie und dann das Finale:
Saftig, rauchig (ich denke der Ring ist sichtbar....) und lecker im Quadrat...
Bin nun Feuer und Flamme und freue mich auf Freitag das erste Pulled Pork mit dem Ding.