Tach,
heute habe ich meine erste Bacon Bomb gemacht.
Zutaten waren:
3 Pakete Bacon
750g Hack 1/2
Gewüzmischung habe ich selbstgemacht aus der Grillbiebel für Ribs eigentlich.
Macaroni
Gauda und Emmentaler
Röstzwiebel
Als erstes wurden die Macaronis gekocht, aber nicht ganz durch.
Dann wurde als nächstes das Hack mit der Würzmischung vermengt.
Habe mir da nach 2 Lagen Frischhaltefolie ausgelegt und mir dort drauf dann ein Bacon Geflecht gebastelt.
Für das nächste mal muss ich es ein wenig dichter legen, man sieht auf dem Fertigen Foto das sie aufgegangen ist, was aber auch an meiner Rolltechnik gelegen haben könnte.
Erst das Hack verteilt, dann Macaronies drauf da nach den Käse drüber und zum Schluss noch Röstzwiebel verteilt, leider aus der Dose, die Idee kam mir spontan...
Das Zusammenrollen war relativ einfach, habe es mir schwieriger vorgestellt, nur noch die Enden zusammen drücken, Fertig!
Das Ganze habe ich dann wegen dem starken Wind leider in den Backofen schieben müssen
160-180°C GT und bei 78°C KT habe ich ihn noch mal Ruhen lassen müssen...
Die Garzeit war 100 Minuten.
So und nun das Beste, die Bilder
Das ganze war sau lecker! War anfangs total Skeptisch....
Waren aber alle begeistert, wird sicher nicht das Letzte mal gewesen sein!
Ich hoffe ich werde wegen dem Backofen nicht gesteinigt
Verbesserungen:
- Andere Rolltechnik
- Dichter flechten
- Besserer Käse vom Geschmack/ Besseres Schmelzverhalten
So das war es von mir, hoffe ihr habt Spaß mit dem Beitrag und bekommt hunger.
Ich merke noch an, ich übe noch
heute habe ich meine erste Bacon Bomb gemacht.
Zutaten waren:
3 Pakete Bacon
750g Hack 1/2
Gewüzmischung habe ich selbstgemacht aus der Grillbiebel für Ribs eigentlich.
Macaroni
Gauda und Emmentaler
Röstzwiebel
Als erstes wurden die Macaronis gekocht, aber nicht ganz durch.
Dann wurde als nächstes das Hack mit der Würzmischung vermengt.
Habe mir da nach 2 Lagen Frischhaltefolie ausgelegt und mir dort drauf dann ein Bacon Geflecht gebastelt.
Für das nächste mal muss ich es ein wenig dichter legen, man sieht auf dem Fertigen Foto das sie aufgegangen ist, was aber auch an meiner Rolltechnik gelegen haben könnte.
Erst das Hack verteilt, dann Macaronies drauf da nach den Käse drüber und zum Schluss noch Röstzwiebel verteilt, leider aus der Dose, die Idee kam mir spontan...
Das Zusammenrollen war relativ einfach, habe es mir schwieriger vorgestellt, nur noch die Enden zusammen drücken, Fertig!
Das Ganze habe ich dann wegen dem starken Wind leider in den Backofen schieben müssen
160-180°C GT und bei 78°C KT habe ich ihn noch mal Ruhen lassen müssen...
Die Garzeit war 100 Minuten.
So und nun das Beste, die Bilder
Das ganze war sau lecker! War anfangs total Skeptisch....
Waren aber alle begeistert, wird sicher nicht das Letzte mal gewesen sein!
Ich hoffe ich werde wegen dem Backofen nicht gesteinigt
Verbesserungen:
- Andere Rolltechnik
- Dichter flechten
- Besserer Käse vom Geschmack/ Besseres Schmelzverhalten
So das war es von mir, hoffe ihr habt Spaß mit dem Beitrag und bekommt hunger.
Ich merke noch an, ich übe noch