N'abend liebe Mitgriller,
wir haben uns heute mal an unserer ersten Baconbomb probiert. Ist auch mein erstes mal dass ich was großartig anderes mache als Flachgrillen. Und by the way auch meine erste aktive Tätigkeit im Forum.
Im Einsatz war ein Weber Master Touch GBS.
Die Baconbomb besteht aus:
1,5kg Gemischtes Hack
300gr Bacon
1 Glas Jalapenos
1 grüne und 1 rote Paprika
Und eine unbestimmte Menge an Greyer
Jalapenos und Paprika klein geschnitten, mit dem geriebenen Greyer vermischt und auf der Hackmasse ausgebreitet. Diese wurde mit Magic Dust gewürzt.
Wir haben noch einen Teil Hack aufgehoben, um die Bombe später links und rechts ordentlichen verschließen zu können.
Im Baconnetz waren ein paar Löcher, was ich einfach mal auf die nicht viereckige Form des Bacons schiebe Sah nicht optimal aus, hat aber seinen Zweck erfüllt.
So sah es dann fertig gerollt aus.
Wir hatten etwas Angst, dass sich der Bacon löst und haben die Bombe noch mit etwas Woschtkoddel unterstützt.
Gegrillt wurde - natürlich indirekt - bei 140-150 Grad. Gedauert hat es etwas über 2 Stunden. Glasiert haben wir mit Mississippi BBQ-Soße.
Nach dem Anschnitt:
Fazit:
Das mit dem Baconnetz üben wir noch ein bisschen. Ich finde es ging aber fürs erste Mal
Woschtkoddel-Unterstützung war nicht nötig.
Der fein geschnittene Inhalt und das Mischen mit dem Käse war echt gut für den Zusammenhalt.
War super lecker, nicht trocken und ist nicht auseinander gefallen.
In unseren Augen war das ein gelungenes erstes Mal.
Grüße
Manu
wir haben uns heute mal an unserer ersten Baconbomb probiert. Ist auch mein erstes mal dass ich was großartig anderes mache als Flachgrillen. Und by the way auch meine erste aktive Tätigkeit im Forum.
Im Einsatz war ein Weber Master Touch GBS.
Die Baconbomb besteht aus:
1,5kg Gemischtes Hack
300gr Bacon
1 Glas Jalapenos
1 grüne und 1 rote Paprika
Und eine unbestimmte Menge an Greyer
Jalapenos und Paprika klein geschnitten, mit dem geriebenen Greyer vermischt und auf der Hackmasse ausgebreitet. Diese wurde mit Magic Dust gewürzt.
Wir haben noch einen Teil Hack aufgehoben, um die Bombe später links und rechts ordentlichen verschließen zu können.
Im Baconnetz waren ein paar Löcher, was ich einfach mal auf die nicht viereckige Form des Bacons schiebe Sah nicht optimal aus, hat aber seinen Zweck erfüllt.
So sah es dann fertig gerollt aus.
Wir hatten etwas Angst, dass sich der Bacon löst und haben die Bombe noch mit etwas Woschtkoddel unterstützt.
Gegrillt wurde - natürlich indirekt - bei 140-150 Grad. Gedauert hat es etwas über 2 Stunden. Glasiert haben wir mit Mississippi BBQ-Soße.
Nach dem Anschnitt:
Fazit:
Das mit dem Baconnetz üben wir noch ein bisschen. Ich finde es ging aber fürs erste Mal
Woschtkoddel-Unterstützung war nicht nötig.
Der fein geschnittene Inhalt und das Mischen mit dem Käse war echt gut für den Zusammenhalt.
War super lecker, nicht trocken und ist nicht auseinander gefallen.
In unseren Augen war das ein gelungenes erstes Mal.
Grüße
Manu