Huhu,
unsere (Sophie und Ruppi := ich) Uservorstellung gibt es ja schon im entsprechenden Forum, deshalb hier das ganz nur im Telegrammstil: Verbot von Kohlegrillen in der Wohnanlage +++ dieses Forum gefunden, begeistert +++ zu Weihnachten einen Q300 bekommen
Heute sind wir endlich zum Einweihen gekommen. Vor den Feiertagen habe ich bei einem meiner mmvs ein Stückchen Rinderfilet geholt und bei uns auf dem Markt drei echte Thüringer Bratwürste. Da ich die Beilagen vergessen hatte, habe ich mal rohgeröstet Kartoffelscheiben versucht.
Die Schritte zum Gaumenglück:
Grill auf Vollgas aufgeheizt und in einer kleinen Gusspfanne die rohen Kartoffelscheiben mit Walnussöl angebraten. Nach einigen Minuten gewendet und die gepfefferten Rinderfilets drei Minuten von jeder Seite gegrillt und im Backrohr für zehn Minuten ziehen lassen.
Ich bin es noch nicht gewohnt, dass ich beim Grillen fotografieren muss, deshalb muss ich es mit Worten machen: absolut sensationell! Allerdings muss man der Gerechtigkeit halber sagen, dass das Fleisch an sich so gut war, dass man es wahrscheinlich gar nicht richtig kaputt machen kann.
Auch das mit den rohen Kartoffeln war ziemlich gut, die sind schön knusprig und würzig geworden.
Danach habe ich den Grill etwas herunterkühlen lassen und habe dann die Thüringer auf den Rost geworfen. Ich musste mich richtig zusammen nehmen, die Würste nicht alle 30 Sekunden zu wenden . Eine optische Augenweide sind sie nicht geworden, nach dem Wenden ist die Oberseite aufgeplatzt. Naja, ich habe hier ja schon öfters gelesen, dass Bratwürste mit dem Gasgrill eine Herausforderung sind. Geschmeckt haben sie trotzdem ganz gut.
Die Scheibe "Irgendwas vom Lamm" haben wir heute nicht mehr geschafft, die kommt dann morgen dran. Da werde ich dann das Fotografieren hoffentlich nicht wieder vergessen.
Satt und zufrieden
Ruppi
unsere (Sophie und Ruppi := ich) Uservorstellung gibt es ja schon im entsprechenden Forum, deshalb hier das ganz nur im Telegrammstil: Verbot von Kohlegrillen in der Wohnanlage +++ dieses Forum gefunden, begeistert +++ zu Weihnachten einen Q300 bekommen
Heute sind wir endlich zum Einweihen gekommen. Vor den Feiertagen habe ich bei einem meiner mmvs ein Stückchen Rinderfilet geholt und bei uns auf dem Markt drei echte Thüringer Bratwürste. Da ich die Beilagen vergessen hatte, habe ich mal rohgeröstet Kartoffelscheiben versucht.
Die Schritte zum Gaumenglück:
Grill auf Vollgas aufgeheizt und in einer kleinen Gusspfanne die rohen Kartoffelscheiben mit Walnussöl angebraten. Nach einigen Minuten gewendet und die gepfefferten Rinderfilets drei Minuten von jeder Seite gegrillt und im Backrohr für zehn Minuten ziehen lassen.
Ich bin es noch nicht gewohnt, dass ich beim Grillen fotografieren muss, deshalb muss ich es mit Worten machen: absolut sensationell! Allerdings muss man der Gerechtigkeit halber sagen, dass das Fleisch an sich so gut war, dass man es wahrscheinlich gar nicht richtig kaputt machen kann.
Auch das mit den rohen Kartoffeln war ziemlich gut, die sind schön knusprig und würzig geworden.
Danach habe ich den Grill etwas herunterkühlen lassen und habe dann die Thüringer auf den Rost geworfen. Ich musste mich richtig zusammen nehmen, die Würste nicht alle 30 Sekunden zu wenden . Eine optische Augenweide sind sie nicht geworden, nach dem Wenden ist die Oberseite aufgeplatzt. Naja, ich habe hier ja schon öfters gelesen, dass Bratwürste mit dem Gasgrill eine Herausforderung sind. Geschmeckt haben sie trotzdem ganz gut.
Die Scheibe "Irgendwas vom Lamm" haben wir heute nicht mehr geschafft, die kommt dann morgen dran. Da werde ich dann das Fotografieren hoffentlich nicht wieder vergessen.
Satt und zufrieden
Ruppi