• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste geräucherte Lachsforelle. LECKER!

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen,
Nachdem ich hier nun fast täglich lese, was ihr so alles zaubert, habe ich nun mal ein Lachsforellenfilet und ein paar Scampispieße geräuchert.
Erst habe ich aus Zitronenzeste und Limettenzeste, Ingwer, Puderzucker, Zitronenpfeffer, etwas Knoblauch und Meersalz eine Würzmischung gebastelt. Dann den Fisch gut 2 Std in einer Marinade aus Herbadox, Worcester und Eißwein gebadet.
Zedernholzbrett einen Tag in Wasser gebadet und so wie hier auch beschrieben, mit Olivenöl massiert.
Die Kugel habe ich auf 120 Grad gebracht und mittels Kerntemperaturfühler den Fisch bis auf 60Grad im Kern geräuchert.
Bei etwa 50 Grad im Kern habe ich die Garnelenspieße dazu gelegt.
Nach gut einer Stunde piepste der Fühler.
Man, war der Fisch lecker!!!
Ich hätte das echt nicht gedacht. Die Kugel ist mein absolutes neues Lieblingsspielzeug :-)

Ich danke euch für die ganzen Tipps und Erfahrungsberichte!
Schönes Wochenende und viele Grüße
Andy
ImageUploadedByTapatalk1368296762.615757.jpg
ImageUploadedByTapatalk1368296781.637565.jpg



Sent from my iPad from unterwegs.
Rechtschreibfehler dürfen behalten werden
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1368296762.615757.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368296762.615757.jpg
    97 KB · Aufrufe: 287
  • ImageUploadedByTapatalk1368296781.637565.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368296781.637565.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 274
Gebadetes Brettle
ImageUploadedByTapatalk1368296941.672779.jpg



Sent from my iPad from unterwegs.
Rechtschreibfehler dürfen behalten werden
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1368296941.672779.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1368296941.672779.jpg
    54,2 KB · Aufrufe: 173
Zurück
Oben Unten