Hi zusammen!
Nachdem ich seit kurzem stozer Besitzer eines Cobb bin habe ich selbigen letzten Sonntag dann auch das erste mal in Betrieb genommen. Vorher noch "gepimpt" mit Thermometer und Steuerung.
fertig zur ersten Grillung!
Aber zuerst braucht man natürlich was passendes zum Grillen, sprich: Fleisch! Schweineschulter gab's bei meinem Metzger nur fertig mariniert, also wurde es dann eben Schweinerücken. Selbst mariniert wurde der mit:
1kg Schweinerücken, Fett eingeschnitten und mit Rübenkraut eingerieben
Ich hatte schon Bedenken dass ich das Fett zu tief eingeschnitten habe, die waren aber wohl unbegründet.
Schön mit Marinade eingejaucht, kurz vor dem Einpacken
Fertig! Ab in den Kühlschrank, in >24h geht's weiter
Der Cobb wartet auf seinen Einsatz!
Die "gefälschten" Cobblestones
Den Cobb habe ich mit diesen "gefälschten" Cobblestones aus Holland befeuert. Zündverhalten war sehr gut, 10-15 Minuten gewartet, dann konnte es losgehen. Die Teile hier sind ca. 3-4 cm im Durchmesser kleiner als die Cobblestones, Tempertur und Brenndauer waren aber OK. Auch Stunden(!) nach dem Anzünden hatte ich unter dem Smokepaket noch rote Glut. Inwiefern die noch zum Grillen getaugt hätte weiß ich allerdings nicht.
Fertig mariniert!
Nach dem Marinieren habe ich den Braten erst noch ein bisschen abgeputzt. Der kam dann erst mal mit der der Fettseite auf die Grillplatte, danach auf den Bratenrost. Dazu kamen dann Smoke-Pakete (direkt auf den "Cobblestone") mit Weber Whiskey-Chips (2x je ca. 20 Gramm für die erste 3/4 Stunde).
Smoking!
Wie man vielleicht sieht: das Deckelthermometer zeigt leider sehr viel weniger als das FANTAST
Ich hatte schon bedenken dass die Nachbarn meckern, es hat gequalmt wie doof (ich grille auf dem Balkon, wo ich es eigentlich gar nicht darf....).
Nach rund 90 Minuten insgesamt war der Braten dann bei 67°C Kerntemperatur, also 'raus aus dem Grill, schön eingepackt und zum Ruhen nochmal ne Viertelstunde in den lauwarmen Backofen.
Frisch angeschnitten. Leider nicht sooo gut zu sehen: der Smokering
Serviert wurde mit Polenta und Möhrengemüse. Sehr saftig und lecker, den gibt's auf jeden Fall nochmal!
Grüße
Steffen
Nachdem ich seit kurzem stozer Besitzer eines Cobb bin habe ich selbigen letzten Sonntag dann auch das erste mal in Betrieb genommen. Vorher noch "gepimpt" mit Thermometer und Steuerung.
fertig zur ersten Grillung!
Aber zuerst braucht man natürlich was passendes zum Grillen, sprich: Fleisch! Schweineschulter gab's bei meinem Metzger nur fertig mariniert, also wurde es dann eben Schweinerücken. Selbst mariniert wurde der mit:
- Bier
- Süßem und mittelscharfem Senf
- Thymian, Rosmarin und Majoran (alles frisch und bis auf letzteren vom eigenen Balkon)
- frischer Knoblauch
- Paprika- und Chilipulver
- Salz und Pfeffer
1kg Schweinerücken, Fett eingeschnitten und mit Rübenkraut eingerieben
Ich hatte schon Bedenken dass ich das Fett zu tief eingeschnitten habe, die waren aber wohl unbegründet.
Schön mit Marinade eingejaucht, kurz vor dem Einpacken
Fertig! Ab in den Kühlschrank, in >24h geht's weiter
Der Cobb wartet auf seinen Einsatz!
Die "gefälschten" Cobblestones
Den Cobb habe ich mit diesen "gefälschten" Cobblestones aus Holland befeuert. Zündverhalten war sehr gut, 10-15 Minuten gewartet, dann konnte es losgehen. Die Teile hier sind ca. 3-4 cm im Durchmesser kleiner als die Cobblestones, Tempertur und Brenndauer waren aber OK. Auch Stunden(!) nach dem Anzünden hatte ich unter dem Smokepaket noch rote Glut. Inwiefern die noch zum Grillen getaugt hätte weiß ich allerdings nicht.
Fertig mariniert!
Nach dem Marinieren habe ich den Braten erst noch ein bisschen abgeputzt. Der kam dann erst mal mit der der Fettseite auf die Grillplatte, danach auf den Bratenrost. Dazu kamen dann Smoke-Pakete (direkt auf den "Cobblestone") mit Weber Whiskey-Chips (2x je ca. 20 Gramm für die erste 3/4 Stunde).
Smoking!
Wie man vielleicht sieht: das Deckelthermometer zeigt leider sehr viel weniger als das FANTAST
Ich hatte schon bedenken dass die Nachbarn meckern, es hat gequalmt wie doof (ich grille auf dem Balkon, wo ich es eigentlich gar nicht darf....).
Nach rund 90 Minuten insgesamt war der Braten dann bei 67°C Kerntemperatur, also 'raus aus dem Grill, schön eingepackt und zum Ruhen nochmal ne Viertelstunde in den lauwarmen Backofen.
Frisch angeschnitten. Leider nicht sooo gut zu sehen: der Smokering
Serviert wurde mit Polenta und Möhrengemüse. Sehr saftig und lecker, den gibt's auf jeden Fall nochmal!
Grüße
Steffen
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