Vor langer Zeit habe ich erstmals von Sous Vide gehört, nein...das brauchst du jetzt nicht auch noch, dachte ich damals.
Interessiert habe ich verschiedene Postings über das Thema gelesen, fand die Ergebnisse ganz interessant..........neiiiin ich brauch das nicht auch noch.
Allerdings meldete mir ständig die Gerümpelkellerabteilung meines Gehirns das da im Keller wohl noch etwas sein könnte was man dafür hernehmen könnte.
Tatsächlich war ich zufällig vor einigen Jahren an einen Steamjet gekommen. Den habe ich hin und wieder benutzt um Speisen warm zu halten.
Gestern hab ich das Ding mal aus dem Keller geholt und mit Wasser gefüllt.
Nach kurzer Zeit war die Wassertemperatur auf 64 Grad und ich hab das Gerät mal über ein paar Stunden beobachtet. Über den gesamten Zeitraum wurde jede
eingestellte Temperatur konstant mit +- 0,5 Grad gehalten, und zwar an jeder Stelle der Badewanne ob in der Mitte oder in den Ecken.
Na ja, jetzt hab ich halt auch so eine Badewanne!
Der heutige, erste Versuch hat mich vom Hocker gehauen !
Schweinelende 4 Stunden in 10%iger Salzlake eingelegt, abgetupft und mit Salbei und Rosmarin vakumiert.
ab in die Badewanne
für ca 5 Stunden bei
Zutaten für die Sosse
Zwiebel, Knoblauch Champignons und Bacon, Cognac und Marsala zum Löschen
Nach 5 Stunden raus aus der Wanne und auf den Teller, Kartoffelstampf und Sosse dazu
Ergebnis auf den Punkt überwältigend zart und saftig. Ungelogen die beste Lende die je bei mir auf dem Teller gelandet ist !
Interessiert habe ich verschiedene Postings über das Thema gelesen, fand die Ergebnisse ganz interessant..........neiiiin ich brauch das nicht auch noch.
Allerdings meldete mir ständig die Gerümpelkellerabteilung meines Gehirns das da im Keller wohl noch etwas sein könnte was man dafür hernehmen könnte.
Tatsächlich war ich zufällig vor einigen Jahren an einen Steamjet gekommen. Den habe ich hin und wieder benutzt um Speisen warm zu halten.
Gestern hab ich das Ding mal aus dem Keller geholt und mit Wasser gefüllt.
Nach kurzer Zeit war die Wassertemperatur auf 64 Grad und ich hab das Gerät mal über ein paar Stunden beobachtet. Über den gesamten Zeitraum wurde jede
eingestellte Temperatur konstant mit +- 0,5 Grad gehalten, und zwar an jeder Stelle der Badewanne ob in der Mitte oder in den Ecken.
Na ja, jetzt hab ich halt auch so eine Badewanne!
Der heutige, erste Versuch hat mich vom Hocker gehauen !
Schweinelende 4 Stunden in 10%iger Salzlake eingelegt, abgetupft und mit Salbei und Rosmarin vakumiert.
ab in die Badewanne
für ca 5 Stunden bei
Zutaten für die Sosse
Zwiebel, Knoblauch Champignons und Bacon, Cognac und Marsala zum Löschen
Nach 5 Stunden raus aus der Wanne und auf den Teller, Kartoffelstampf und Sosse dazu
Ergebnis auf den Punkt überwältigend zart und saftig. Ungelogen die beste Lende die je bei mir auf dem Teller gelandet ist !
Anhänge
-
sv.JPG104,2 KB · Aufrufe: 623
-
sv1.JPG103,6 KB · Aufrufe: 627
-
sv2.JPG110,2 KB · Aufrufe: 635
-
sv3.JPG90,2 KB · Aufrufe: 613
-
sv4.JPG121,5 KB · Aufrufe: 647
-
sv5.JPG120,7 KB · Aufrufe: 625
-
sv6.JPG122,4 KB · Aufrufe: 616
-
sv7.JPG101,2 KB · Aufrufe: 639
-
sv8.JPG119,4 KB · Aufrufe: 626
-
sv9.JPG101,9 KB · Aufrufe: 637
Zuletzt bearbeitet: