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Erste mal 3-2-0 Rippchen mit neuer Weber Kohle live

BBQ_Balkon

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
das Wetter ist heute grandios gut. Sonne ohne Ende...wäre da nicht das Stück Eis, welches eben noch von der Plane meiner Kugel gefallen ist, würde ich sagen T-shirt Wetter :D
Trotzdem passt es gut das ich gestern 4 Rippchen mit Magic dust gerupt habe
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Rezept fürs Magic dust kommt von Klaus grillt. Sieht so schon mal super aus. Noch besser wird es, wenn man nachts vom Geburtstag nach Hause kommt und in Kühlschrank guckt....
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Und dieser Geruch erst! Konnte mich schwer beherrschen nicht sofort den Grill an zu schmeißen und Rippchen zum Frühstück zu machen... Naja Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude :gr:gr

Naja irgendwie hab ich es bis jetzt überstanden. Plan ist die Leitern mit Hilfe eines Minionrings zu machen. Also gepuzzelt und da isser:
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Ging eigentlich ganz gut, hab ich mir fummeliger vorgestellt. Hab am Anfang n Klinker hingestellt und dann immer sauber angelegt. Unten stehen zwei Reihen und oben eine Reihe liegend drauf. Müsste eigentlich 5 Stunden halten. Am Ende Klinker vorsichtig weg nehmen und dann stand er ohne Probleme allein :ola:

Gerade Kohle im Kamin durchgeglüht und am Anfang des Rings platziert
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Wasserschale wird noch gefüllt und dann wird eingeregelt. Plan ist es gegen halb 2 die Rippchen aufzulegen...

Zu den Weberbrikets schon mal: meiner Meinung nach riechen die recht unangenehm beim zünden. Vielleicht probiert ich doch mal greek fire?

Naja ich warte mal ab was heute so passiert.
Bis später...
 

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Sieht doch schon mal gut aus.

Gruß
Stuka
 
Danke schön.

Und aufgelegt:
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Temperatur ist beim auflegen deutlich runter und steigt auch nur langsam wieder an. Mal abwarten, sonst glüh ich noch n paar Kohlen nach...
 

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Gutes Gelingen noch :thumb2:
 
So 1. Phase überstanden:
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Goil ick freu mir! Gehen jetzt noch mal für 2 Stunden zum dämpfen in den Grill. Achja zum dämpfen nehm ich Naturtrüben Apfelsaft.

Zur Phase 1. nochmal, Temperatur war am Anfang recht niedrig lange knapp unter 100°C und stieg dann nach etwa ner 3\4 Stunde auf etwa 110°C an. Aber auch erst nachdem ich noch 3 Briketts nachgeglüht habe. Beim nächsten mal nehme ich mehr Starterbrikets. Allerdings blieb die Temperatur dann echt sauber stabil nur Abweichungen von +- 7°C gemessen mit meinem top neuen fantast :grin::grin:. Bin echt begeistert wie sauber sich der Grill aus regeln lässt!
Hier läuft es würde ich sagen :grin::clap2::ola:
 

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Wow...der Hammer. Ohne große Worte, seht selbst....
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Zerfiel schon beim anrichten...
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Tellerbild
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Mit n bisschen Brot, selbst gemachter Aijoli und bulls-eye bbq sauce. Ich sags nochmal der Hammer :ola::gr:gr

Für euch noch n Bissen
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So schönen Abend noch, ich bleib auf der Couch es sei den jemand trägt mich hier weg...
 

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Ja toll, und was ist jetzt mit mir? :(

Hast Du sehr schön gemacht, die Ribs sehen wirklich gut aus :thumb2:. Und was ist jetzt mit der Weber- Kohle?
 
Ha die Kohle, da sagste was.
Hat soweit gut geklappt haben alle sauber durch gezündet würde ich wieder so machen. Nur vielleicht mit n paar mehr Briketts zum starten und den Ring n bisschen dichter war mit den Regler fast ganz offen und nur bei um 110°C. Hätte nächstes mal lieber n bisschen mehr Luft nach oben. Daran das der recht lose gelegt war, liegt es wohl auch, dass der Ring fast weg ist
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Aber generel alles im grünen Bereich. Bin ganz zufrieden mit den Dingern. Nur dieser wieder verschließbare Sack ist fürn A.... der geht immer auf wenn man den am Griff anhebt...
Und wie oben schon geschrieben stinken die beim zünden ziemlich...
 

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Sind das die lange ungekündigten, neuen Weber Briketts? Steht da drauf aus welchem Grundstoff die sind? Buche? Braunkohle? Und was kosten die denn?
 
Steht da drauf aus welchem Grundstoff die sind? Buche? Braunkohle? Und was kosten die denn?
Hallo Ossigriller,
Soweit ich weiß ist nur Buche und Bindemittel drin. Deshalb ist auch die Brenndauer schlechter als bei Profagus (Buche und Eiche) oder Greek. Der Preis liegt bei knapp 2,-€/kg. Es gibt hier irgendwo auch nen recht guten Test mit Temperaturverlauf über die Zeit dazu.
Gruß und :anstoޥn:
 
Jap, sind die neuen Weber Briketts. Hab noch mal Fotos von der Verpackung gemacht.
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Hm...das ist das einzige was mich stört an den Dingern. Was heißt aus natürlichen recycelten Rohstoffen? Preis hab ich auch 2€/kg gezählt...
 

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Nachdem ich jetzt nochmal darüber geschlafen habe, muss ich sagen, ich glaube wenn der Sack der leer ist, probier ich mal greek fire. Auch wenn gestern alles gut geklappt hat. Die Weber stinken und qualmen mir fürs Mehrparteienhaus einfach zuviel. Vor allem wenn meine Terassentür auf ist und die ganze Bude stinkt. Nervt einfach...
Zum anderen wegen dem Testbericht oben.
 
Hallo Ossigriller,
Soweit ich weiß ist nur Buche und Bindemittel drin. Deshalb ist auch die Brenndauer schlechter als bei Profagus (Buche und Eiche) oder Greek. Der Preis liegt bei knapp 2,-€/kg. Es gibt hier irgendwo auch nen recht guten Test mit Temperaturverlauf über die Zeit dazu.
Gruß und :anstoޥn:
Servus Hualan,

dann brauch ich die nicht! Bei mir um die Ecke sind die Profagus zur Zeit mit 10 kg für 14 € im Angebot, da werde ich mich damit eindecken! Hatte heute erst wieder mit denen die Kugel angeheizt und bin damit sehr zufrieden.

Vielen Dank für die Infos :thumb1:
 
ich glaube wenn der Sack der leer ist, probier ich mal greek fire
nicht glauben, machen! Ich habe hier noch keine negative Meinung zu den GF gefunden, bin auch selbst schwer begeistert!

Die Weber stinken und qualmen mir fürs Mehrparteienhaus einfach zuviel
ich hatte von den Dingern auch mehr erwartet (bzw. weniger, was den Qualm angeht)
Irgendwie sind die in keiner Disziplin richtig gut.
Entwickeln nicht die Hitze wie die Profagus und schon gar nicht wie die GreekFire :sad:
 
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