Habe während des Urlaubs aufgrund von Corona ein bisschen Zeit zum grillen gehabt und mich mal an PP versucht.
War ein 2,3kg Schweinenacken aus dem Handelshof.
Das wurde dann mit PP von @Spiccy gewürzt und bekam eine Injektion nach dem Rezept von und für 24h im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag habe ich dann coleslaw vorbereitet und das gute Stück um 20:40 Uhr auf den Grill gepackt. Grill wurde so eingeregelt, dass er so zwischen 110-115 grad über Nacht ging. Ich hab die ersten 3 Stunden mit Apfel und Hickory in der smokebox geräuchert
setup:
habe die Plateaus ohne jehova/butcher paper getestet - hat alles was länger gedauert als geplant.
Morgens um 7 war ich bei 71 grad
da meine Damen irgendwann hungrig und nervös waren und das Fleisch partout nicht von der KT hochwollte, hab ich dann gegen 17:00 den Grill auf 135 eingeregelt.
Um 19:40 hab ich es dann bei einer KT von 90 vom Grill genommen.
durch die Temperatur Anpassung war es mE dann bisschen trockener geworden - aber für den ersten Versuch ganz passabel.
serviert wurde mit coleslaw und craftbuns von Edeka
die Reste wurden vor dem Vakuumieren nochmal mit was Butter und Apfelsaft gepimpt und saftiger gemacht.
Zweite runde gab es den Tag darauf - war nochmal besser!
wird auf jeden Fall wiederholt!
War ein 2,3kg Schweinenacken aus dem Handelshof.
Das wurde dann mit PP von @Spiccy gewürzt und bekam eine Injektion nach dem Rezept von und für 24h im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag habe ich dann coleslaw vorbereitet und das gute Stück um 20:40 Uhr auf den Grill gepackt. Grill wurde so eingeregelt, dass er so zwischen 110-115 grad über Nacht ging. Ich hab die ersten 3 Stunden mit Apfel und Hickory in der smokebox geräuchert
habe die Plateaus ohne jehova/butcher paper getestet - hat alles was länger gedauert als geplant.
Morgens um 7 war ich bei 71 grad
da meine Damen irgendwann hungrig und nervös waren und das Fleisch partout nicht von der KT hochwollte, hab ich dann gegen 17:00 den Grill auf 135 eingeregelt.
Um 19:40 hab ich es dann bei einer KT von 90 vom Grill genommen.
durch die Temperatur Anpassung war es mE dann bisschen trockener geworden - aber für den ersten Versuch ganz passabel.
serviert wurde mit coleslaw und craftbuns von Edeka
die Reste wurden vor dem Vakuumieren nochmal mit was Butter und Apfelsaft gepimpt und saftiger gemacht.
Zweite runde gab es den Tag darauf - war nochmal besser!
wird auf jeden Fall wiederholt!