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Erste mal räuchern

Ginkgo85

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
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hallo ich mache das zum ersten Mal. Das Fleisch habe ich schon gepökelt und vakumiert. Jetzt hat mir ein bekannter 3-10mm empfohlen. Ich natürlich gekauft. Und mit kommen die Dinger echt groß vor. Probier es jetzt mal aus ohne Fleisch zu räuchern. Mal schauen ob und Wielange es räuchert.
 

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Hallo,
wo soll das rein?
In einem "Sparbrand" sehe ich da schwarz. (zu grob)
Für einen Kaltrauchgenerator mit Gebläse könnte das schon eher passen.

Gruß
Andreas
 
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Weil es gibt ja soviel verschiedene mm Größen. Was soll ich am besten für sparbrand nehmen für Größe bzw. Stärke ??
 
Für einen Sparbrand brauchst du die Körnung bis 1 mm
Wird auch als 500/1000 verkauft

:prost:
 
Ist da von den beiden genannten Produkten jetzt ein Unterschied ?
0,4-1mm
Und 500/1000??
 
Ok danke.

Und wie schaut es aus. Wie weit sollte Fleisch oberhalb der Brandes hängen ??
Ich habe ein UDS 200 Liter Fass.
Ich würde es an den oberen Rost hängen. Die Glut wäre direkt auf dem Boden.
 
Das heißt das Fass ist fast ein Meter hoch. Das Fleisch hängt dann gute 40 cm über der Glut. Spielt der Abstand eine Rolle ??
 
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