Lederpapst
Militanter Veganer
Hey Leute ,
Da ich sehr gerne grille habe ich von meinen Freunden zum Geburtstag einen smoker geschenkt bekommen . Er ist nicht der Weltbeste , lese oft die Bezeichnung China Dose was auch hinkommt
Habe den smoker vorerst eingebrannt und wollte bald loslegen meine ersten Ribs drin zu machen .
Ich habe mich etwas durchs Forum gelesen und schon rubs zusammen gemischt . Wollte euch nun gerne beschreiben wie ich vorgehen würde Verbesserungen sind gerne gesehen .
1. werde ich zum Metzger meines Vertrauens gehen und mir frische Ribs holen die noch nicht all zu lange gereift sind .am Grilltag werde ich dann die silberhaut abziehen und die Ribs von allen Seiten mit meinem rub würzen , 3-4 Std einwirken lassen .
Den smoker werde ich in der brennkammer mit frischen ( nicht glühenden ) Briketts auslegen . Dann feuere ich meinen Kamin an und lege je nach Temperatur eine Schicht von glühenden Briketts drüber . Für die Rauchentwicklung habe ich Räucherspäne die ich je nach Menge des Rauches über die Kohle lege . Bei einer Temperatur von 120-140 grad wollte ich die Ribs alle schön neben einander in eine Vorrichtung paacken und dem garen dann seinen Lauf geben .
Habe ca 5 Std Garzeit geplant und wollte ein paar Ribs in der letzten halben Stunde mit bbq Soße bepinseln .
Lüncht mich nicht falls ich etwas gravierend falsch mache , für antworten bin ich sehr dankbar
Da ich sehr gerne grille habe ich von meinen Freunden zum Geburtstag einen smoker geschenkt bekommen . Er ist nicht der Weltbeste , lese oft die Bezeichnung China Dose was auch hinkommt
Habe den smoker vorerst eingebrannt und wollte bald loslegen meine ersten Ribs drin zu machen .
Ich habe mich etwas durchs Forum gelesen und schon rubs zusammen gemischt . Wollte euch nun gerne beschreiben wie ich vorgehen würde Verbesserungen sind gerne gesehen .
1. werde ich zum Metzger meines Vertrauens gehen und mir frische Ribs holen die noch nicht all zu lange gereift sind .am Grilltag werde ich dann die silberhaut abziehen und die Ribs von allen Seiten mit meinem rub würzen , 3-4 Std einwirken lassen .
Den smoker werde ich in der brennkammer mit frischen ( nicht glühenden ) Briketts auslegen . Dann feuere ich meinen Kamin an und lege je nach Temperatur eine Schicht von glühenden Briketts drüber . Für die Rauchentwicklung habe ich Räucherspäne die ich je nach Menge des Rauches über die Kohle lege . Bei einer Temperatur von 120-140 grad wollte ich die Ribs alle schön neben einander in eine Vorrichtung paacken und dem garen dann seinen Lauf geben .
Habe ca 5 Std Garzeit geplant und wollte ein paar Ribs in der letzten halben Stunde mit bbq Soße bepinseln .
Lüncht mich nicht falls ich etwas gravierend falsch mache , für antworten bin ich sehr dankbar