Hallo,
nachdem ich meinen UDS ja in der vergangenen Woche zusammengebaut und eingebrannt hatte, stand gestern Abend die "ErstverUDSung" an. Da ich mich noch nicht an irgendwelche Longjobs trauen wollte, habe ich es mal mit einem Schweinefilet probiert. Ich weiß: Ihr wollt Bilder! - Hier sind sie!
17:37 h - Start-Setup
17:43 h - Versuch eines Minion-Ringes
18:10 h - Anzündkamin mit Heat Beads eingefüllt
18:21 h - Die Temperatur enttäuscht mich noch sehr - Zuluft voll auf, Abluft fast zu...Fehler?
So hielt sich die Temperatur in der ersten halben Stunde zwischen 75 und 90°C...bis sie dann plötzlich anstieg!
18:58 h - So soll es doch sein!
Und dann hat auch schon bald das Thermometer bei 77° C KT gepiepst!
Kurze Jehova-Phase im 50°C Backofen...und...
19:27 h - So sah es aus...konnte ich da einen zart-rosa Smoker-Rand erkennen...?
Was soll ich sagen: Ein Traum! Selbst GöGa als eingefleischter Teilzeit-Vegetarier war derart begeistert, dass ich zusehen musste, noch was abzubekommen...!
Wer hilft mir jetzt noch mit ein paar Tipps für das bevorstehende Wochenende? http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ugly-drum-smoker-einweihung-mit-20-leuten-machen.141656/
Das muss noch besser werden mit der Temeperatur und vor allem der Dauer.....
Schönen Tag euch allen!
holzwurm_ecki
nachdem ich meinen UDS ja in der vergangenen Woche zusammengebaut und eingebrannt hatte, stand gestern Abend die "ErstverUDSung" an. Da ich mich noch nicht an irgendwelche Longjobs trauen wollte, habe ich es mal mit einem Schweinefilet probiert. Ich weiß: Ihr wollt Bilder! - Hier sind sie!
17:37 h - Start-Setup
17:43 h - Versuch eines Minion-Ringes
18:10 h - Anzündkamin mit Heat Beads eingefüllt
18:21 h - Die Temperatur enttäuscht mich noch sehr - Zuluft voll auf, Abluft fast zu...Fehler?
So hielt sich die Temperatur in der ersten halben Stunde zwischen 75 und 90°C...bis sie dann plötzlich anstieg!
18:58 h - So soll es doch sein!
Und dann hat auch schon bald das Thermometer bei 77° C KT gepiepst!
Kurze Jehova-Phase im 50°C Backofen...und...
19:27 h - So sah es aus...konnte ich da einen zart-rosa Smoker-Rand erkennen...?
Was soll ich sagen: Ein Traum! Selbst GöGa als eingefleischter Teilzeit-Vegetarier war derart begeistert, dass ich zusehen musste, noch was abzubekommen...!
Wer hilft mir jetzt noch mit ein paar Tipps für das bevorstehende Wochenende? http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ugly-drum-smoker-einweihung-mit-20-leuten-machen.141656/
Das muss noch besser werden mit der Temeperatur und vor allem der Dauer.....
Schönen Tag euch allen!
holzwurm_ecki