Hallo,
Da mein Dad dieses Jahr 50 wird, und ich einen "andern" Grill wollte, musste schnell eine Lösung her! Ich fand die Smoker mit ihren Möglichkeiten interessant, aber kosten von 800 - ? Euro sind mir zu teuer. .....Diese sind natürlich ihr Geld wert, keine Frage! .....
Was nun? Ich bin auf das Thema China Smoker oder Pimp mein Smoker gestossen! Sehr interessant! Da mein Kollege einen TP Smoker hat ( schon 2 Jahre ) dacht ich mir also da machst nicht viel kaputt!
Hab den grossen TP Smoker, mit "Verbesserungen".
Gestern war der 2. Geburtstag meiner kleinen, da hab ich dann mein 1. Fleisch am Stück gemacht!
Vorbereitung:
1 KG Schweinekamm
2 KG Schweinehals gut durchwachsen
Rub: Magic Dust
Hab aber ein wenig weniger Kreuzkümmel und Chili genommen
Dafür Zucker und Rohrzucker rein und Oregano 1 TL
Das Fleisch eine Nacht im Kühlschrank.
Smoker auf so 120 Grad
Hab unten 2 Wannen mit ca 6 Liter Wasser gehabt bringt auch Wärmespeicher, normale Kohle, und ab und an hab ich Buchenholz, trockenes drauf.
Hab das Fleisch ca 5 - 5,5 Stunden drin gehabt und zum Schluss hab ich Apfelsaft und Rohrzucker drüber.
Das Fleisch hatte einen leicht roten Ring!
Das Fleisch kam ca 30 min in Backofen zum ruhen. In der Zeit den Smoker zum direkt Grill umgesrüstet und ab gings. Haben da panierte Chicken Nuggets drauf, die waren einfach super!
Genug Berichtet, das Ergebnis war ein leerer Grill und leere Schalen! Und jeder hat sich die Finger geleckt!
Ich kann jedem raten:
TRAUT EUCH !
Bilder Folgen!
PS: Mir fehlt noch ein Thermometer zur besseren Grill- und Garkontrolle, es war gestern alles nach Gefühl. Hab ein Weber Digital aber da muss der Smoker immer aufgemacht werden.
Da mein Dad dieses Jahr 50 wird, und ich einen "andern" Grill wollte, musste schnell eine Lösung her! Ich fand die Smoker mit ihren Möglichkeiten interessant, aber kosten von 800 - ? Euro sind mir zu teuer. .....Diese sind natürlich ihr Geld wert, keine Frage! .....
Was nun? Ich bin auf das Thema China Smoker oder Pimp mein Smoker gestossen! Sehr interessant! Da mein Kollege einen TP Smoker hat ( schon 2 Jahre ) dacht ich mir also da machst nicht viel kaputt!
Hab den grossen TP Smoker, mit "Verbesserungen".
Gestern war der 2. Geburtstag meiner kleinen, da hab ich dann mein 1. Fleisch am Stück gemacht!
Vorbereitung:
1 KG Schweinekamm
2 KG Schweinehals gut durchwachsen
Rub: Magic Dust
Hab aber ein wenig weniger Kreuzkümmel und Chili genommen
Dafür Zucker und Rohrzucker rein und Oregano 1 TL
Das Fleisch eine Nacht im Kühlschrank.
Smoker auf so 120 Grad
Hab unten 2 Wannen mit ca 6 Liter Wasser gehabt bringt auch Wärmespeicher, normale Kohle, und ab und an hab ich Buchenholz, trockenes drauf.
Hab das Fleisch ca 5 - 5,5 Stunden drin gehabt und zum Schluss hab ich Apfelsaft und Rohrzucker drüber.
Das Fleisch hatte einen leicht roten Ring!
Das Fleisch kam ca 30 min in Backofen zum ruhen. In der Zeit den Smoker zum direkt Grill umgesrüstet und ab gings. Haben da panierte Chicken Nuggets drauf, die waren einfach super!
Genug Berichtet, das Ergebnis war ein leerer Grill und leere Schalen! Und jeder hat sich die Finger geleckt!
Ich kann jedem raten:
TRAUT EUCH !
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PS: Mir fehlt noch ein Thermometer zur besseren Grill- und Garkontrolle, es war gestern alles nach Gefühl. Hab ein Weber Digital aber da muss der Smoker immer aufgemacht werden.