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Erste vergrillung mit Aldi Grill

Klapp3k

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gudde,

Gestern war es soweit, meinen neuen Gasgrill denn ich am Mittwoch beim Aldi abgeholt hatte, zusammengebaut und direkt Mal eingeweiht
Zur Einweihung gab es ca 1,8 Kilo Rumpsteak am Stück welches ich vorher mit etwas Olivenöl, Meersalz und Kräutern eingelegt hatte.
Die Bratwürsten waren einmal mit Bärlauch und einmal mit Tomate/Mozzarella .
Habe das Steak bis auf 53° indirekt gezogen, und abschließend auf der "Turbo-Zone" von allen seiten für 90sek fertig gegrillt.

War echt mehr als positiv überrascht, Fleisch war auf den Punkt, und Gäste waren zum Glück auch zufrieden

Einzige was ich ändern muss, ist das nicht so viel fleischsaft austritt

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Zu viel Fleischsaft ausgetreten? Die Bilder wirklen nicht so, als ob den aufgeschnitteten Stücken Saft fehlt :)
Hatte bei Steak am Stück schon häufig den Eindruck, dass mehr Saft austritt, als bei einzeln gegrillten Steaks (was ja auch irgendwie logisch ist - Verhältnis Volumen/Oberfläche, geringere Temperatur usw.). Macht im Prinip nix, außer dass es beim Aufschneiden am Tisch ein bisschen rumsaut, wenn das Brett keine ordentliche Saftrille hat.
Bei uns wird der Saft dann gerne mit Baguettebrot "entsorgt".
Wenn es wirklich sehr viel Saft war - hast du es nach dem Grillen noch ruhen lassen? Wenn ja, wie lange? So 30 Minuten aufwärts dürfen es IMHO bei solchen Stücken schon sein.
 
Okay dann organisiere ich mir Mal ein neues Brettchen;-)
Also ruhen lassen hatte ich es etwas mehr als 15 min...werde das nächste Mal das Mal mindestens 30 min ruhen lassen.
Nehmt ihr das Fleisch dazu vom Grill, oder reicht es wenn ich es auf die Ablagefläche im grill lege?
 
Nehmt ihr das Fleisch dazu vom Grill, oder reicht es wenn ich es auf die Ablagefläche im grill lege?
kommt darauf an, welche Temperatur du da hast. Wenn's deutlich über der gewünschten KT ist, gart das Fleisch stärker nach. Mag sein, dass das Fleisch sich da trotzdem enstpannen kann, weiß ich nicht genau. Sollte aber berücksichtigt, d.h. eingeplant werden. Einfach Thermometer drin lassen und gucken, was passiert.

Ich selbst mache es lieber so, dass ich das Fleisch vom Grill nehme und in eine Warmhaltebox lege. Oder, wenn ich mit dem Smoker arbeite ins Türmchen, da habe ich dann so 60°, das passt.
 
Hi,

sieht lecker aus, für die Zukunft würde ich mir passenden Gussrost suchen.
 
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