Hallo zusammen, nachdem ich mich vor Kurzem hier vorgestellt habe möchte ich Euch mal einige Fotos meiner ersten Vergrillungen präsentieren (nachdem ich nun endlich die Sache mit dem uploaden der Fotos kapiert habe
Stufe 1 - Der Burger
Also jede Menge Rinderhack kräftig gewürzt und zu ansprechend grossen Patties geformt.
Die ganze Sache dann auf den gut beheizten Grill.
Nachdem dann alles schön von der Flamme geküsst wurde sah das Ergebnis dann so aus:
Stufe 2 - BBC
Nach Studium der Forumsbeiträge zum BBC dachte ich mir, dass dies die richtige Folgeübung ist (nicht nur weil ich die Art der Füllung so speziell finde).
Also wurde das Chicken trocken gerubt (ohne vorherige Brine) und dann einige Stunden in den Kühlschrank, danach "gefüllt".
In Ermangelung eines entsprechenden Thermotimers habe ich meinen Spezialtimer aus der Nachbarschaft gestellt:
Nach einer katholischen Stunde sah das BBC dann so aus:
Fünf Minuten später dann so:
Stufe 3 - Das Steak
Hiervor hatte ich richtig Bammel, denn trotz häufiger Versuche in den letzten Jahren waren meine Steaks bislang höchsten als Zubehör für das Schusterhandwerk zu gebrauchen. Aber irgenwann muss es ja mal gelingen. Deshalb 2,5 kg argentinische Steakhüfte gekauft und portioniert:
Jetzt allen Mut zusammengenommen und das Sportgerät auf 300 Grad gebracht, Die Steaks drauf und mit Herzrasen von jeder Seite 2 Minuten gegrillt. In die indirekte Zone verschoben und danach mit meinem neuen Thermometer bis auf KT 55 Grad ruhen lassen.
Dann kam der Moment der Wahrheit - Anschnitt und Bissprobe.
Und was soll ich sagen, butterzart, saftig und lecker - Yes I can
Sorry, das Anschnittbild habe ich wohl vor lauter Freude verwackelt.
So das wars fürs Erste, bis bald
Axel
Stufe 1 - Der Burger
Also jede Menge Rinderhack kräftig gewürzt und zu ansprechend grossen Patties geformt.
Die ganze Sache dann auf den gut beheizten Grill.
Nachdem dann alles schön von der Flamme geküsst wurde sah das Ergebnis dann so aus:
Stufe 2 - BBC
Nach Studium der Forumsbeiträge zum BBC dachte ich mir, dass dies die richtige Folgeübung ist (nicht nur weil ich die Art der Füllung so speziell finde).
Also wurde das Chicken trocken gerubt (ohne vorherige Brine) und dann einige Stunden in den Kühlschrank, danach "gefüllt".
In Ermangelung eines entsprechenden Thermotimers habe ich meinen Spezialtimer aus der Nachbarschaft gestellt:
Nach einer katholischen Stunde sah das BBC dann so aus:
Fünf Minuten später dann so:
Stufe 3 - Das Steak
Hiervor hatte ich richtig Bammel, denn trotz häufiger Versuche in den letzten Jahren waren meine Steaks bislang höchsten als Zubehör für das Schusterhandwerk zu gebrauchen. Aber irgenwann muss es ja mal gelingen. Deshalb 2,5 kg argentinische Steakhüfte gekauft und portioniert:
Jetzt allen Mut zusammengenommen und das Sportgerät auf 300 Grad gebracht, Die Steaks drauf und mit Herzrasen von jeder Seite 2 Minuten gegrillt. In die indirekte Zone verschoben und danach mit meinem neuen Thermometer bis auf KT 55 Grad ruhen lassen.
Dann kam der Moment der Wahrheit - Anschnitt und Bissprobe.
Und was soll ich sagen, butterzart, saftig und lecker - Yes I can
Sorry, das Anschnittbild habe ich wohl vor lauter Freude verwackelt.
So das wars fürs Erste, bis bald
Axel
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