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Erster Back- und Bratentag mit LeGrand

Dörnermann

Militanter Veganer
Hallo Miteinander,

Am Mittwoch kam der LeGrand, wurde im Regen ausgepackt und aufgebaut. Donnerstag wurde er eingebrannt, klappte hervorragend. Gestern hatte der LeGrand und wir, endlich, die erste Back- und Bratensession.

Hier die Ergebnisse:

Vinschgauer
Vinschgauer.JPG


Sauerteigbrot
Sauerteigbrot.JPG


Gerührter Hefegugelhupf
Gerührter Hefeguglhupf.JPG


Hessisches Schäufele nach fränkischer Art
Schäufele.JPG


Mit den Back- und Bratergebnisse sind wir hochzufrieden, das Gebäck ein Traum und das Schäufele ein Gedicht.

Probleme haben wir nur mit einer Ofentüre (verzogen) und einem Griff (wackelt), :hmmmm:aber da wird Thomas sicher morgen für uns eine Lösung finden.
 

Anhänge

OP
OP
D

Dörnermann

Militanter Veganer
Sehr schön!

Kannst Du das Rezept vom Hefegugelhupf noch dazuschreiben? Danke
Gerne::cook:

Großmutter Anna´s gerührter Hefegugelhupf (modifiziert)

Zutaten:

500g Weizenmehl 550
1 Pck. Trockenhefe
100 g Zucker
4 Eier
180 g Margarine
¼ Liter Milch
80 g gemahlene Mandel
1 Prise Salz
200g Sultaninen mit Rum getränkt
Zitronenschale gerieben

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz, Mandeln und Zitronenschale mischen.
Margarine erhitzen, Milch und Eier dazu geben (hat dann genau die richtige Temperatur) und mit der Mehlmischung verrühren. So lange schlagen bis sich Blasen bilden. Zum Schluß getränkte Sultaninen unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute emaillierte Gugelhupfform einfüllen, ca. 50 Min abgedeckt gehen lassen.

Backzeit:

Bei ca. 210°- 200° C 1 Std unter dem Pizzagewölbe bei abfallender Temperatur backen.
 

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Servus,

und meinen RESPEKT. :gratuliere:

Ihr habt Euch auch gut eingelesen vorher.
Das sieht man einfach.

Gruss
Stef
 

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Herzlichen Glückwunsch zum Le Grand,

wo habt ihr heimlich geübt?:respekt:
Solche super Ergebnisse erreicht man normalerweise erst nach vielen Übungsstunden.

weiter viel Spass.

Gruß Auster:sonne:
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Also alle Achtung als ob ihr zwei noch nie was anderes gemacht habt, die Ergebnisse sehen vorzüglich aus:good:
Wünsche euch noch viel spass mit eurem Le Grand, und weiterhin auf eine gute Zeit hier im GSV
 

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
:respekt::respekt::respekt:
Schaut echt gut aus.
 

Schdeff

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Wenn meine ersten Brote nur halb so gut werden, bin ich schon glücklich.

Respekt
 
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