Am Dienstag nach kurzem Chat mit @Pizza Party bestellt, Freitag schon da. Mein neuer Ardore samt Schiebern und Biscotto
Beine anschrauben hat etwa 1 Minute gedauert, Steine einlegen ungefähr 5 Minuten (hab mich aber vielleicht auch doof angestellt..).
Zum Glück war das Wetter dann gestern auch noch "gut", ich konnte also direkt loslegen!
Ich habe morgens voll aufgedreht für ca 30 Minuten, dann weitere 30 Minuten bei ~halber Kraft um Produktionsreste loszuwerden. Anschließend abkühlen lassen und 40 Minuten vor dem Essen wieder angemacht zum aufheizen.
Habe für die erste Pizza den Regler auf etwa halbe Stufe gestellt. Nach etwa 2,5 Minuten das erste Ergebnis:
Da bei der ersten offensichtlich Farbe fehlt, habe ich dann wieder hoch gedreht, brauche aber sicherlich kurzfristig ein richtiges Thermometer zum nachmessen der Steintemperatur.
Die folgenden gefielen mir farblich dann schon besser jnd haben zwischen 85 und 120 Sekunden im Ofen verbracht.
An der Form muss ich noch ein wenig arbeiten, ansonsten bin ich ganz zufrieden. Auf jeden Fall wird es mit dem Ardore deutlich schneller, fluffiger und wunderbar gleichmäßig am Boden und ich bin froh, dass er jetzt Teil unserer Familie ist!
Der Teig ist 100% caputo cuoco, 64% Wasser, 2,8% Salz und 0,18% Hefe. 18 Stunden Stockgare im Kühlschrank, 6 Stunden Stückgare bei 22°C Zimmertemperatur.