Titel:
Da es mein erster Post ist und ich darauf hingewiesen wurde ergänze ich natürlich gern eine kurze Vorstellung.
Ich heiße Andreas bin 35 und wohne im Randgebiet von Dortmund und bin dementsprechend als echtes Pottkind Fußball, Bierchen und Grillen zugeneigt
. Seit letztem Jahr habe ich einen eigenen Garten und die Sanierung der Terrasse neigt sich dem Ende. Daher rückt nun der Grillkauf in den Fokus.
Bisher beschränken sich meine Gasgrill Erfahrungen auf Besuche bei div. Freunden und selbst wurde mit der guten alten Kohle gegrillt.
erster Gasgrill
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 40] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Sizzle, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1000-1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo und schon vorab vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe mich schon ausgiebieg mit der Thematik neuer Grill befasst. Ursprünglich war ich bei einem Rouge gelandet, da es hier ein gutes Angebot gab.
Nach etwas lesen und auch mal im FH anfassen und beraten lassen bin ich dann aber doch eher Richtugn 4 Brenner gelandet und natürlich beim P500 gelandet. Der Gill gefällt und hat alle Features die ich mir vorstelle Sizzle, BB, Aluguss alternativ habe ich mir den Broil Chef angesehen (leider nur online). Beide liegen aber etwa im selben Preisrahmen, für den P500 habe ich ein Angebot für 1800 aber das tut irgendwie noch weh beim drüber nachdenken. Da ich auch quasi kein Zubehör habe kommt das auch noch oben drauf.
Nun stelle ich mir einfach die Frage ob es alternativen gibt bzw. ob ich nicht auch etwas Preisgünstiger glücklich werde. Ich möchte natürlich nicht in 3 Jahren wieder einen Grill kaufen.
Wichtig wäre mir in jedem Fall eine Sizzle (bitte keine Glaubensdiskussion) und ich möchte ein gutes Hähnchen mit dem Spieß hinbekommen. Dazu natürlich die "normalen" Grillfunktionen und auch mal ein PP, hier möchte ich keine Abstriche machen.
Also vielleicht gibt es noch Alternativen die ich mir anschauen sollte oder hat jemand einen Tipp wo es den P500 zu einem unschlagbar Preis geben könnte ?
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich habe mich schon ausgiebieg mit der Thematik neuer Grill befasst. Ursprünglich war ich bei einem Rouge gelandet, da es hier ein gutes Angebot gab.
Nach etwas lesen und auch mal im FH anfassen und beraten lassen bin ich dann aber doch eher Richtugn 4 Brenner gelandet und natürlich beim P500 gelandet. Der Gill gefällt und hat alle Features die ich mir vorstelle Sizzle, BB, Aluguss alternativ habe ich mir den Broil Chef angesehen (leider nur online). Beide liegen aber etwa im selben Preisrahmen, für den P500 habe ich ein Angebot für 1800 aber das tut irgendwie noch weh beim drüber nachdenken. Da ich auch quasi kein Zubehör habe kommt das auch noch oben drauf.
Nun stelle ich mir einfach die Frage ob es alternativen gibt bzw. ob ich nicht auch etwas Preisgünstiger glücklich werde. Ich möchte natürlich nicht in 3 Jahren wieder einen Grill kaufen.
Wichtig wäre mir in jedem Fall eine Sizzle (bitte keine Glaubensdiskussion) und ich möchte ein gutes Hähnchen mit dem Spieß hinbekommen. Dazu natürlich die "normalen" Grillfunktionen und auch mal ein PP, hier möchte ich keine Abstriche machen.
Also vielleicht gibt es noch Alternativen die ich mir anschauen sollte oder hat jemand einen Tipp wo es den P500 zu einem unschlagbar Preis geben könnte ?
Da es mein erster Post ist und ich darauf hingewiesen wurde ergänze ich natürlich gern eine kurze Vorstellung.
Ich heiße Andreas bin 35 und wohne im Randgebiet von Dortmund und bin dementsprechend als echtes Pottkind Fußball, Bierchen und Grillen zugeneigt
Bisher beschränken sich meine Gasgrill Erfahrungen auf Besuche bei div. Freunden und selbst wurde mit der guten alten Kohle gegrillt.


.