• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster indirekter Grillversuch

densa

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Meine ersten Eggs und auch mein erster indirektere Grillversuch auf meinem Q 220.
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 522
Zuletzt bearbeitet:
hmm wie haste die gemacht, käse läuft, innen sieht gut aus, aber aussen biss fad?

evtl gegen schluss kurz gas geben :)
 
Ich hab sie bei GRT 190 bis 200 auf eine KT von 74 gebracht. 20 Grad vor Schluss hab ich angefangen die Eggs mit Sweet Baby Rays Honey Chipotle Sauce einzupinseln.

Die 800 Gramm Rinderhack hab ich mit Salz, Pfeffer, Chillis gewürzt und mit einem Ei und zwei Scheiben Sandwichtoast, die in Milch eingeweicht waren, vermengt.

Wahrscheinlich hätte ich um sie krosser zu bekommen noch mal direkt mit dem Ikea Rost auf den Gussrost vom Q legen sollen.

Die Eggs waren aber auch so super lecker, leider hab ich hier bei mir keine vernünftigen Jalapenos bekommen und mußte auf Minipaprika ausweichen. Habaneros hatten sie zwar da, aber das war mir dann doch ne Nummer zu heftig.

Zwei Eggs leider ohne BBQ Sauce, da meine GöGa die nicht leiden kann, hoffe ich kann sie noch bekehren... ;)

IMG_1055.jpg


IMG_1056.jpg


IMG_1058.jpg


IMG_1059.jpg


IMG_1060.jpg


IMG_1061.jpg


IMG_1062.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1055.jpg
    IMG_1055.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_1056.jpg
    IMG_1056.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_1058.jpg
    IMG_1058.jpg
    123,1 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_1059.jpg
    IMG_1059.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_1060.jpg
    IMG_1060.jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_1061.jpg
    IMG_1061.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_1062.jpg
    IMG_1062.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 466
Zuletzt bearbeitet:
klingt ganz gut mich hats gewundert warum die aussen so blass sind, aber jetzt bei deinen fotos wird mirs klar...diene ikea ksite... nimmt bissi viel hitze weg :) also denke ich :) also für den kleinen grill, da ström die hitze vorbei, deckel sagt heiss, kt wird siche rirgendwann erreicht aber die röstaromen aussen fehlen
 
Ich hab mir gedacht, dass wenn ich nur den Rost nehme die Eggs zu viel direkte Strahlungshitze abbekommen. Ich hätte die Eggs wahrscheinlich die letzten 10 Grad nur mit dem Ikea Rost auf den Gussrost legen sollen und ordentlich Gas geben müssen.
Der Nachteil an ner Mietwohnung ist dann halt noch die "Geruchsbelästigung" der Nachbarn.....

Versuch macht klug :bash:


Gruß Jan
 
ich kenn mich mit den gasis nich so aus aber hast du keine möglichkeit da nur brenner links ode rrechts zu schalten? naja vielleicht bei den großen...

hauptsache es hat geschmeckt

stimmt am ende ohne die ikeakiste nur der farbe halber kurz wenden udn so...

aber innen siehst wie gesagt gut und lecker aus! (bei mir gibts am samstag wieder eggs udn dazu fächerkartoffeln und fladenbrot mit gyrosschichtbraten :)
 
Der kleine Weber Q 220 hat leider nur einen Brenner... Von daher ist alles Indirekte eher improvisiert...
Leider gehts aus Platzgründen nicht größer.
 
kenn ich :) hab nen smoker gekauft udn bei freunden wo ich oft bin abgestellt, der wird auch dort benutzt :) von ihnen zum grillen von mir für den rest :)
 
Zurück
Oben Unten