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Erster Krustenbraten vom Gasi

ChrisKay

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Das Fleisch ist vom MdV und dieser hatte leider bereits in Rautenmuster eingeritzt, ich kann nur zum Schachbrett raten, dann schneiden sich die Scheiben nachher wesentlich einfacher!
Rub war eine Eigenkreation aus Anregungen hier aus dem Forum und die Idee mit der Injektion hatte ich aus einem Blog.

Da vorgegeben, die Schwarte erstmal richtig eingeschnitten.
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Kurste ordenlich gesalzen und
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das Fleisch gerubt.
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Einen Teil der Marinade in Apfelsaft verrührt und in das Fleisch injiziert.
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Braten auf die Koncis und etwas Wasser dort hinein.
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Ab auf den vorgeheizten Grill. 1. und 4. Brenner knapp unter 50% .
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10-15 Grad vorm Ziel sieht das ganze doch schon vielversprechend aus. Nun Kartoffeln dazu.
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Die Kruste war superknusprig und daher ein echtes Problem beim Aufschnitt durch das Rautenmuster!
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Das obligatorische Tellerbild. Salat machte meine Göga und kam nicht vom Grill. =]
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Superkruste.
Was hattest Du für eine KT?
Sieht obwohl lecker, etwas drüber aus.
Aber das muss man erstmal besser hinbekommen.
 
KT war bei 74 Grad und das Fleisch war total saftig.
 
Top.
Ich setz das mal auf meine Liste.
 
Die war bei 160 - 170 Grad. Bei etwa 70 Grad KT habe ich dann auf 200-210 erhöht um die Kruste noch etwas krosser zu bekommen.
 
@Cheese2203 Hier gibt es auch noch Infos und ein how-to-Video. Dort hatte ich die Idee mit der Injektion her.
Die kam übrigens so gut an, dass mein Dad tags drauf auch eine Bratenspritze gekauft hat. :D

Edith meint, ich sollte zur besseren Planung hinzufügen, dass meine 2,5 kg Braten um die 4 h auf dem Grill waren.
 
Könnte man den Braten kurz vor dem Erreichen der GT vom Grill nehmen, diesen richtig hochheizen und mit der Schwarte nach unten auf den Grill legen?
Mein Überlegung dabei ist, dass die Schwarte so richtig geil knackt und poppt...:D:P
 
Also ich habe den grill 5 grad vor erreichen der Zieltemperatur hochgedreht er war dann so bei ca.280 grad und es war perfekt
glaub das mit der schwarte nach unten legen brauchst du garnicht
 
Versteh mich nicht falsch, der Braten sieht super aus! Wenn man bedenkt, dass es dein Erster war, top!
Mich würde halt so eine aufgepoppte Schwarte noch mehr reizen...
Ich könnte es natürlich auch selber ausprobieren
 
Ja genau so sah meiner zum schluss aus

Ich bin nicht der Beitragsersteller falls du das denkst

Also die oberen Fotos sind nicht von mir
 
So schön gepoppt wie auf den verlinkten Bildern hats bei meinem Braten wirklich nicht. Geschmacklich 1A und knusprig war die auch ohne Ende. Ich habe nicht so stark gesalzen wie hier, das könnte auch einen Unterschied gemacht haben oder eben die direkte Hitze. Auch habe ich nicht voll aufgedreht, sondern nur auf etwa 210 Grad geheizt.
Werde das auf jeden Fall mit deutlich mehr Salz und mehr Hitze am Schluss nochmal testen müssen!
 
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