Hi allerseits,
nachdem meine Vorstellung ja fast ein halbes Jahr alt ist, wird es mal Zeit auch was Essbares vorzuzeigen.
Am Wochenende gab es Krustenbraten.
Mangels Erfahrung damit hab ich mich ziemlich stark hier dran gehalten:
Also, Schwarte in Gemüsebrühe vorgaren (Brühe aufheben für das Gemüsebett) , das übliche Wurzelgemüse als Bett vorbereiten, Schwarte ritzen, und dann für gute 2h bei so ca 120° Deckelthermometer indirekt unter die Haube. Genau wie im Video hab ich dann die Saucengrundlage auf dem Seitenbrenner gebrutzelt, welche dann später mit dem Sud aus dem Gemüsebett aufgefüllt wurde.
Leider ohne Foto, aber als Beilage gab es dann noch in Scheiben geschnittene angegrillte Serviettenknödel die ich in der Wartezeit angefertigt hab.
Was soll ich sagen: Ich bin traurig dass ich kein Bild von den Knödeln gemacht hab. (Dabei war das Branding sooooo schön!)
Die nach der entspannten Garzeit aufkeimende Hektik alles gleichzeitig fertigzumachen hat mich etwas aus dem Konzept gebracht.
Aber:
Es hat sich gelohnt.
Die Schwarte war wie knuspriges Popcorn, (etwas zuviel Salz), das Fleisch zart und noch Saftig(nächste mal doch eeeeetwas eher raus)
Als erster Versuch definitiv als Gültig von der Familie gewertet, was will man mehr.
Das Restefleisch gabs dann noch dünn geschnitten als Aufschnitt fürs Brot am nächsten Tag.
Grüße,
Daniel
nachdem meine Vorstellung ja fast ein halbes Jahr alt ist, wird es mal Zeit auch was Essbares vorzuzeigen.
Am Wochenende gab es Krustenbraten.
Mangels Erfahrung damit hab ich mich ziemlich stark hier dran gehalten:
Also, Schwarte in Gemüsebrühe vorgaren (Brühe aufheben für das Gemüsebett) , das übliche Wurzelgemüse als Bett vorbereiten, Schwarte ritzen, und dann für gute 2h bei so ca 120° Deckelthermometer indirekt unter die Haube. Genau wie im Video hab ich dann die Saucengrundlage auf dem Seitenbrenner gebrutzelt, welche dann später mit dem Sud aus dem Gemüsebett aufgefüllt wurde.
Leider ohne Foto, aber als Beilage gab es dann noch in Scheiben geschnittene angegrillte Serviettenknödel die ich in der Wartezeit angefertigt hab.
Was soll ich sagen: Ich bin traurig dass ich kein Bild von den Knödeln gemacht hab. (Dabei war das Branding sooooo schön!)
Die nach der entspannten Garzeit aufkeimende Hektik alles gleichzeitig fertigzumachen hat mich etwas aus dem Konzept gebracht.
Aber:
Es hat sich gelohnt.
Die Schwarte war wie knuspriges Popcorn, (etwas zuviel Salz), das Fleisch zart und noch Saftig(nächste mal doch eeeeetwas eher raus)
Als erster Versuch definitiv als Gültig von der Familie gewertet, was will man mehr.
Das Restefleisch gabs dann noch dünn geschnitten als Aufschnitt fürs Brot am nächsten Tag.
Grüße,
Daniel