Premiere!
Mein erster richtiger Beitrag bzw. Thema.
Ich hatte mir ja Ende letzten Jahres den Dancook 1400 gekauft und vorgestern meinen ersten Long Job mit 3-2-1 Ribs gemacht.
Hauptsächlich diente der Test den Temperaturverlauf mit Greekfire Kohlen und der richtigen Regelung herauszufinden.
Was soll ich sagen, der Test war gelungen, die Ribs leider etwas trocken.
Hier erstmal die Kohle-Bilder vom Aufbau, nach 3 Stunden und am Ende.
Wie man sehen kann, die 7 Stunden hat der Dancook erfolgreich und sparsam hin bekommen.
Zusätzlich noch 2 Bilder von Temperaturverlauf.
Ich musste leider ein 2. Bild vom Temperaturverlauf machen, da ich die max. Temperatur verstellt hatte und ein neuer graph erstellt worden ist.
Was meint ihr, den "Ring" noch etwas verlängern und es reicht für PP?
Der Ring ist auch etwas doof abgebrannt. Der Innere ist schon fast bis zum Ende und der äußere noch nicht. Aber ich denke der gelegte Ring hatte noch 2-3 Stunden durch gehalten. Ich bin ganz zuversichtlich fürs PP.
Zu den Ribs, die waren nach dem dämpfen so zart, dass sie schon auseinander gefallen sind. Dann hab ich sie noch ca. 45 min ohne Soße auf den Grill gelegt und sie waren etwas trocken, lecker und gut essbar, aber an der Grenze zum trockenen.
Gruß wolder
Mein erster richtiger Beitrag bzw. Thema.
Ich hatte mir ja Ende letzten Jahres den Dancook 1400 gekauft und vorgestern meinen ersten Long Job mit 3-2-1 Ribs gemacht.
Hauptsächlich diente der Test den Temperaturverlauf mit Greekfire Kohlen und der richtigen Regelung herauszufinden.
Was soll ich sagen, der Test war gelungen, die Ribs leider etwas trocken.
Hier erstmal die Kohle-Bilder vom Aufbau, nach 3 Stunden und am Ende.
Wie man sehen kann, die 7 Stunden hat der Dancook erfolgreich und sparsam hin bekommen.
Zusätzlich noch 2 Bilder von Temperaturverlauf.
Ich musste leider ein 2. Bild vom Temperaturverlauf machen, da ich die max. Temperatur verstellt hatte und ein neuer graph erstellt worden ist.
Was meint ihr, den "Ring" noch etwas verlängern und es reicht für PP?
Der Ring ist auch etwas doof abgebrannt. Der Innere ist schon fast bis zum Ende und der äußere noch nicht. Aber ich denke der gelegte Ring hatte noch 2-3 Stunden durch gehalten. Ich bin ganz zuversichtlich fürs PP.
Zu den Ribs, die waren nach dem dämpfen so zart, dass sie schon auseinander gefallen sind. Dann hab ich sie noch ca. 45 min ohne Soße auf den Grill gelegt und sie waren etwas trocken, lecker und gut essbar, aber an der Grenze zum trockenen.
Gruß wolder
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