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Erster Long Job Test mit Greekfire und Spareribs im Dancook

wolder

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Premiere!
Mein erster richtiger Beitrag bzw. Thema.
Ich hatte mir ja Ende letzten Jahres den Dancook 1400 gekauft und vorgestern meinen ersten Long Job mit 3-2-1 Ribs gemacht.
Hauptsächlich diente der Test den Temperaturverlauf mit Greekfire Kohlen und der richtigen Regelung herauszufinden.
Was soll ich sagen, der Test war gelungen, die Ribs leider etwas trocken.
Hier erstmal die Kohle-Bilder vom Aufbau, nach 3 Stunden und am Ende.

Wie man sehen kann, die 7 Stunden hat der Dancook erfolgreich und sparsam hin bekommen.
Zusätzlich noch 2 Bilder von Temperaturverlauf.
Ich musste leider ein 2. Bild vom Temperaturverlauf machen, da ich die max. Temperatur verstellt hatte und ein neuer graph erstellt worden ist.

Was meint ihr, den "Ring" noch etwas verlängern und es reicht für PP?
Der Ring ist auch etwas doof abgebrannt. Der Innere ist schon fast bis zum Ende und der äußere noch nicht. Aber ich denke der gelegte Ring hatte noch 2-3 Stunden durch gehalten. Ich bin ganz zuversichtlich fürs PP.

Zu den Ribs, die waren nach dem dämpfen so zart, dass sie schon auseinander gefallen sind. Dann hab ich sie noch ca. 45 min ohne Soße auf den Grill gelegt und sie waren etwas trocken, lecker und gut essbar, aber an der Grenze zum trockenen.

Gruß wolder

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Ich lege die GREEK FIRE immer und dann als 3er Pyramide.
Also unten 2 und einen oben drauf.
Dafür aber um die Konics herum beide langen Seiten & eine Kurze.
 
Ich hätte gedacht, dass es liegend zu Luftproblemen kommen kann und sie ausgehen.

Nur wenn zu große Lücken sind.
Ich lege dabei so, dass die Stöße leicht versetzt sind.
In den Ecken kann es schonmal brenzlich werden.
 
Das etwas ungleichmäßige Abbrennen der Kohlen liegt am Belüftungssystem des Dancooks, ist aber kein Problem.
Im dancook brauchst du nicht zwingend einen Ring legen, du machst einfach auf eine Seite des Grills einen schönen Kohlehaufen und legst das Fleisch gegenüber in in die indirekte Zone.
 
Ja. Und nach 7 Stunden ist immer noch was übrig. Ich denke das hätte noch für 2-3 Stunden gereicht.
Die 4 kleineren auf der linken Seite waren übrigens die Starter!
 
Ich hab nur 4 für uns gemacht. Stehend. Es hätten aber noch locker 3 drauf gepasst.
Temperatur hatte ich quasi oben und unten gemessen, also am Anfang und am Ende des Ringes.
Der Dancook lief echt problemlos. Hätte ich nicht gedacht.
 
Die dancooks laufen eigentlich bei Wind und Wetter problemlos und super sparsam.

Dancook ist für mich die am besten konzitierte Kugel am Markt.
Trotzdem gäbe es noch Verbesserungspotenzial, zum Beispiel einen höheren Deckel und etwas mehr platz auf dem Grillrost.
 
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