Hallo Rauchfreunde,
Ich habe mich gestern am pökeln versucht.
Habe schweinenacken zu 250 g Stücken geschnitten diese mit 45 NPS/Kg massiert und ins Vakuum verpackt.
Jetzt liegen sie seit gestern im Kühlschrank.
Was könnt ihr mir für eine pökelzeit empfehlen?
Und sollte ich wässern und wie lange trocknen?
Es sind ja relativ kleine Stücke deshalb habe ich leider nicht so viel gefunden
Ich dachte an 7 Tage pokeln
1 Tag trocknen und 5 mal Räuchern
Ich habe mich gestern am pökeln versucht.
Habe schweinenacken zu 250 g Stücken geschnitten diese mit 45 NPS/Kg massiert und ins Vakuum verpackt.
Jetzt liegen sie seit gestern im Kühlschrank.
Was könnt ihr mir für eine pökelzeit empfehlen?
Und sollte ich wässern und wie lange trocknen?
Es sind ja relativ kleine Stücke deshalb habe ich leider nicht so viel gefunden
Ich dachte an 7 Tage pokeln
1 Tag trocknen und 5 mal Räuchern