Moin.
Ich finde kein passendes Forum, eventuell verschieben?
Habe mich heute mit meinem neuen Gasgrill das erste mal an ein Stück Roastbeef gewagt zum Weihnachtsessen.
Das Stück kam vom Fleischer um die Ecke und wog 2,5kg ohne Fettschürze.
Habe es dann gegen Mittag aus dem Kühlschrank geholt, fertig mariniert mit einer Senfkräutermarinade und anschließend einwirken lassen.
Habe das Stück dann bei 260 Grad von beiden Seiten a drei Minuten scharf angegrillt und dann versucht den Grill auf unter 120 Grad zu drosseln.
Durfte dann aber leider feststellen das mein Napoleon 525 SE mit Brenner links und rechts auf niedrigster Stufe eher Richtung 140 Grad geht. Habe dann, weil ich ein komisches Gefühl hatte mit nur einem Brenner, einen Klotz unter den Deckel gepackt und so die Temperatur auf 120 Graf sinken können.
Nach dem scharfen angrillen hat es ungefähr 2 1/2 Stunden gebraucht um auf eine Temperatur von 55 Grad zu kommen. Habe es dann runter genommen und noch mal 10/15 Minuten ziehen lassen.
Serviert wurde es mit selbstgemachten Klößen und Rotkohl. Die Gäste waren sehr zufrieden, für mich hätte es eventuell noch einen Ticken mehr rosa sein können. War aber extrem zart und lecker.
Anbei Bilder von der Vorbereitung, über das angrillen, über die Kontrolle, den gedeckten Tisch und dem Endprodukt.
Bei den Gästen war es schöner angerichtet, hatte nur nicht so die Zeit
Bin auf eure Meinung gespannt und vor allem auf Verbesserungsvorschläge für das nächste mal.
Frohes Weihnachtsfest!
Ich finde kein passendes Forum, eventuell verschieben?
Habe mich heute mit meinem neuen Gasgrill das erste mal an ein Stück Roastbeef gewagt zum Weihnachtsessen.
Das Stück kam vom Fleischer um die Ecke und wog 2,5kg ohne Fettschürze.
Habe es dann gegen Mittag aus dem Kühlschrank geholt, fertig mariniert mit einer Senfkräutermarinade und anschließend einwirken lassen.
Habe das Stück dann bei 260 Grad von beiden Seiten a drei Minuten scharf angegrillt und dann versucht den Grill auf unter 120 Grad zu drosseln.
Durfte dann aber leider feststellen das mein Napoleon 525 SE mit Brenner links und rechts auf niedrigster Stufe eher Richtung 140 Grad geht. Habe dann, weil ich ein komisches Gefühl hatte mit nur einem Brenner, einen Klotz unter den Deckel gepackt und so die Temperatur auf 120 Graf sinken können.
Nach dem scharfen angrillen hat es ungefähr 2 1/2 Stunden gebraucht um auf eine Temperatur von 55 Grad zu kommen. Habe es dann runter genommen und noch mal 10/15 Minuten ziehen lassen.
Serviert wurde es mit selbstgemachten Klößen und Rotkohl. Die Gäste waren sehr zufrieden, für mich hätte es eventuell noch einen Ticken mehr rosa sein können. War aber extrem zart und lecker.
Anbei Bilder von der Vorbereitung, über das angrillen, über die Kontrolle, den gedeckten Tisch und dem Endprodukt.
Bei den Gästen war es schöner angerichtet, hatte nur nicht so die Zeit
Bin auf eure Meinung gespannt und vor allem auf Verbesserungsvorschläge für das nächste mal.
Frohes Weihnachtsfest!