Heute habe ich zum zweiten mal die 3-2-1 ribs probiert und ich möchte Euch mal den Vorgang bebildert schildern.
Am Anfang der "Halbkreis des Feuers" mit ein bißchen "Feuergewürz". Das "Sportgerät" ist ein Kingstone.
Hier das Fleisch (von glücklichen Kühen... oder wie die Tiere mit den Ringelschwänzen heißen). Am Vorabend mit selbstgemachtem Rub vorbereitet.
Auf dem Grill sieht das Ganze dann so aus:
Nach Abschluss von Phase 1 und 2:
Und nach etwa 6,5 Stunden der lang ersehnte Augenblick...
Der leider viel zu schnell wieder vorbei ist...
Fast 4 kg für 6 Personen... danach konnte sich keiner mehr bewegen
Leider sind mir die Ribs aber nicht so gut gelungen wie beim ersten Versuch. Beim ersten Mal hatte ich am Anfang eine zu hohe Temperatur (dachte ich zumindest) und zum Ende waren die Ribs etwas zu dunkel. Dieses Mal war es anscheinend nicht warm genug oder in Phase 2 hat etwas nicht ganz hingehauen, denn das Fleisch war bei weitem nicht so zart wie beim ersten Mal. Ich muss wohl noch ein Bißchen üben, bis ich das mit der Kohlenmenge etc. richtig hinbekommen.
Ich möchte mich bei allen im Forum bedanken, für die tollen Ideen und Anregungen, die man hier zum Thema grillen findet (allein die Einkaufsliste beim Schweden a.A.d.W. ist Gold wert!).
Thx
Am Anfang der "Halbkreis des Feuers" mit ein bißchen "Feuergewürz". Das "Sportgerät" ist ein Kingstone.
Hier das Fleisch (von glücklichen Kühen... oder wie die Tiere mit den Ringelschwänzen heißen). Am Vorabend mit selbstgemachtem Rub vorbereitet.
Auf dem Grill sieht das Ganze dann so aus:
Nach Abschluss von Phase 1 und 2:
Und nach etwa 6,5 Stunden der lang ersehnte Augenblick...
Der leider viel zu schnell wieder vorbei ist...
Fast 4 kg für 6 Personen... danach konnte sich keiner mehr bewegen
Leider sind mir die Ribs aber nicht so gut gelungen wie beim ersten Versuch. Beim ersten Mal hatte ich am Anfang eine zu hohe Temperatur (dachte ich zumindest) und zum Ende waren die Ribs etwas zu dunkel. Dieses Mal war es anscheinend nicht warm genug oder in Phase 2 hat etwas nicht ganz hingehauen, denn das Fleisch war bei weitem nicht so zart wie beim ersten Mal. Ich muss wohl noch ein Bißchen üben, bis ich das mit der Kohlenmenge etc. richtig hinbekommen.
Ich möchte mich bei allen im Forum bedanken, für die tollen Ideen und Anregungen, die man hier zum Thema grillen findet (allein die Einkaufsliste beim Schweden a.A.d.W. ist Gold wert!).
Thx