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Erster Versuch... Sous vide Steaks

DerKrischan

Vegetarier
Hallo Gemeinde,

nach langem hin und her habe ich ich mich durchgerungen, mir auch einen Sous vide Stick anzuschaffen. Ich habe hier viel gelesen und einige Tipps, Tricks und Infos mitbekommen. Danke euch allen!
:gs-rulez:

Durch Angebot/Abverkauf ist meine Wahl letztlich auf den Profi Cook PC-SV 1126 gefallen. Hier beim ersten Testlauf:
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Thermometer-Tests (mit allen die im Hause sind) zeigt eine Abweichung von rund 0,2 Grad. Da kann man gut mit leben. :D
Becken etwas klein aber geht grad so.

Also heute Test am Tier. Ein paar Hüftsteaks aus dem Tiefkühler direkt ins warme Badewasser:
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Ich hab mal 52,5 genommen, da ich mich ja kenne und weiß, dass die Steaks auf dem Grill noch Temperatur annehmen.

Nach Zeitablauf:
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Mäßig appetitliche Optik aber wir sind auch noch nicht fertig!

Bisschen Salz dran und ab auf die vorgeheizte Gas-Kugel.

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Fazit:
Gargrad ist natürlich perfekt (für mich).
Was soll da auch schieflaufen, wenn mans nicht noch 10 min grillt.
GöGa war auch positiv überrascht und hat der Anschaffung nachträglich zugestimmt. :rolleyes:
Hat geschmeckt. Insgesamt etwas zu wenig Röstung. Wahrscheinlich ist die Kugel nicht heiß genug. Das Fleisch war etwas zäh, was ich aber auf das Stück an sich schieben würde.

Wird das Fleich grds zarter wenn ich es länger bade?

Schönes Spielzeug, ich freu mich. Erster Versuch soweit zufriedenstellend.
Ob das Gerät was taugt wird die Zeit und insbesondere längere Badeeinheiten zeigen.

Lasst gerne eure Meinung und/oder ein paar Tipps da.

Danke fürs lesen!

Grüße Krischan :anstoޥn:
 

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Meinung erwünscht?

Sousvide ist ein Traum bei schwereren Fleischstücken, ab 3-4 cm Dicke.

Die Aussenfarbe am Fleisch ist mir zu wenig, viel zu wenig.
 
Wird das Fleich grds zarter wenn ich es länger bade?
Du kannst Fleisch damit förmlich weich kochen ... was zB. bei Schweinebauch oder Bäckchen zu sensationellen Ergebnissen führt. Kürzlich habe ich Flanksteak 12h sv gemacht, ebenfalls ein Traum.
Klassische Steak-Cuts, wie Du sie hier hast, sind von Hause aus schon so zart, da würde ich es keinesfalls übertreiben - ein wenig Biss will man doch noch haben.

Lesen bildet, hier wie überall ;)
Du wirst im Forum und im Netz viele Infos finden ... und es gibt auch ganz tolle Kochbücher zu dem Thema. Setz Dich ein wenig mit der Materia auseinander, theoretisch und praktisch ... dann wirst Du viel Spaß und viel Genuss ehralten ;)

Glück Auf
 
Mir würden hier auch die Röstaromen fehlen. Ich nehme an, du hast das Fleisch nach dem Baden schön trocken getupft? :-) Falls ja, war dein Grill effektiv zu wenig heiss.. Ausserdem finde ich das 2:20 zu lange sind. Beid er Dicke hätte ich eher ca. 1:30 genommen. Aber das wird schon :-)
 
Hello
ich habe mit SV noch nicht so viel Erfahrung.
Aber ich frage an dieser Stelle nochmal nach:
Ein paar Hüftsteaks aus dem Tiefkühler direkt ins warme Badewasser
direkt das tiefgekühlte Fleisch ins Bad geschmissen ? :woot:

Das hätte ich mich nicht getraut.

Und was die Aussenfarbe betrifft:
mehr wäre schön gewesen.
War der Grill heiss genug ?

Aber bezüglich der Optik der KT sieht das schon fein aus. :thumb1:
und die hauptsache ist ja, es hat euch geschmeckt.
 
Danke für eure Posts. Vorab: Es war der erste Versuch und dafür war es echt ganz ok.


Schöne HP zur Garzeitenberechnung. Die werde ich sicher mal gut gebrauchen können.

direkt das tiefgekühlte Fleisch ins Bad geschmissen ? :woot:

Das hätte ich mich nicht getraut

Da war ich auch etwas unsicher. Die Steaks haben vorher noch ne knappe Std im Wasser gelegen. Aber weit entfernt von aufgetaut. Ich fand es nicht so bedenklich, würde es aber beim nächsten mal auch anders machen.
Ich habe mir gedacht, wenn man sich die Zeit für SV schon gönnt, kann man das Fleich auch frisch oder langsam aufgetaut ins Bad legen.
Nach dem Video erst recht. :D

Und Nein, der Grill war definitiv nicht heiß genug. Vielleicht muss ich auch nen Gasbrenner nehmen.

Grüße Krischan
 
Du hast doch von einer Gaskugel berichtet. Hat die keinen Gasbrenner?
Doch klar, ich dachte dann eher an so einen Brenner wie in dem Video ;) Dachpappenbrenner o_O

Eigentlich wird der kleine ODC Porto recht warm. Vielleicht muss er beim nächsten mal noch länger vorheizen. Hab mich aber auch nicht gertraut die Steaks noch länger drauf zu lassen um den Gargrad nicht zu zerstören.
 
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