Christian MZ
Bundesgrillminister
Moin Grillfreunde,
also die Tage soll nun mein erstes Beef Brisket gesmoked werden ( Der erste WIRKLICHE Longjob ) Habe mir auch schon alles zusammen gesucht was ich so benötige. Rub und Mop stehen auch schon fest. Hab ne kleine Brust von 2,5 Kilo.....
Nun habe ich aber noch 1-2 Fragen an die erfahrenen BB Smoker hier !?
Hab auf der Brust nen Fettdeckel..... Dran lassen oder runter schneiden ?? Befürchte irgendwie das es ohne den Deckel eventuell trocken wird ?!
Und soll ich spritzen oder doch eher nicht? Möchte den Eigengeschmack des Fleischs nicht zu sehr verändern,
hab aber bammel das es trocken wird :-/
Was sind eure Erfahrungen mit der Gardauer bei dieser Größe? Lese immer so um die 14 Stunden?!
Ok, das war es erst einmal
Hier noch meine geplanten Rezepte:
Rub : 1/4 Tasse Salz
1 Esslöffel gemahlener Pfeffer ( schwarz )
1 Esslöffel Paprika
2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
2 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Knoblauch
1 Teelöffel Kreuzkümmel ( noch unentschlossen ob der mit rein kommt )
Mop : 2 Tassen Rinderbrühe
1 Tasse Bier
2/3 Tasse Worcester soße
1/3 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
" " Paprika
" " Senfpulver
" " Schwarzer Pfeffer
" " Cayenne Pfeffer
also die Tage soll nun mein erstes Beef Brisket gesmoked werden ( Der erste WIRKLICHE Longjob ) Habe mir auch schon alles zusammen gesucht was ich so benötige. Rub und Mop stehen auch schon fest. Hab ne kleine Brust von 2,5 Kilo.....
Nun habe ich aber noch 1-2 Fragen an die erfahrenen BB Smoker hier !?
Hab auf der Brust nen Fettdeckel..... Dran lassen oder runter schneiden ?? Befürchte irgendwie das es ohne den Deckel eventuell trocken wird ?!
Und soll ich spritzen oder doch eher nicht? Möchte den Eigengeschmack des Fleischs nicht zu sehr verändern,
hab aber bammel das es trocken wird :-/
Was sind eure Erfahrungen mit der Gardauer bei dieser Größe? Lese immer so um die 14 Stunden?!
Ok, das war es erst einmal
Hier noch meine geplanten Rezepte:
Rub : 1/4 Tasse Salz
1 Esslöffel gemahlener Pfeffer ( schwarz )
1 Esslöffel Paprika
2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
2 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Knoblauch
1 Teelöffel Kreuzkümmel ( noch unentschlossen ob der mit rein kommt )
Mop : 2 Tassen Rinderbrühe
1 Tasse Bier
2/3 Tasse Worcester soße
1/3 Tasse Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
" " Paprika
" " Senfpulver
" " Schwarzer Pfeffer
" " Cayenne Pfeffer