Medic
Militanter Veganer
So, nachdem nun ein guter Grill im Haus ist sollte er auch ordentlich benutzt werden.
Also macht ich mich zum ersten Mal in meinem Leben an ein BCC.
Da meine Grillerfahrung, bis auf ein paar Würste und das ein oder andere Steak, sehr gering habe ich mich erstmal
belesen und be"youtubed"
Es sollte ein BCC werde.
Zuerst habe ich aber noch den Weber Hänchenhalter gekauft da ich nicht so überzeugt bin ob sich nicht der Lack oder andere Stoffe der Dose lösen.
Dann ein Goggel aus Frankreich, das Bier aus Monnem.
Die Gute Madame Loué hatte 1,8 Kg
Nach dem Waschen wurde der Goggel erstmal für 3,5 h in eine Brine aus Cola, Salz,Chilli, Paprika, Zwiebeln, Cherry und Pfeffer eingelegt.
Danach dann mit Öl eingerieben und gewürzt. Das Gewürz habe ich selber gemacht aus:
Pfeffer, Salz, Paprika, Zucker, Thymian und Knoblauch.
Hier war dann auch mein erster Lerneffekt: Einreiben klappt nicht so gut da sich das Gewürz selbst zu Klumpen verklebt.
Also nächstes Mal einfach bestreuen
So, nun ab in de Grill. Bei Indirekter Hitze und ca. 180 Grad (laut Deckelthermometer) 1,5 Stunden beheizt
Das schlimmste: Ich musste mich beherrschen nicht immer unter den Deckel zu schauen
Das Ergebniss sehr ihr hier. Die Würze war soweit ganz gut, die Haut war super kross und das Fleisch selbst sehr saftig und zart. Also im Großen und Ganzen bin ich zufrieden.
Und als Nachtisch noch Schokotörtchen mit flüssigen Schokokern.
Die hat meine Frau gemacht, ich musste sie nur noch bei indirekter Hitze und 150 Grad (laut Deckelthermometer) 10 min beheizen. Hat auch wunderbar geklappt.
Ja, das waren meine ersten Schritte. Für Kommentare, Tipps und Kritik bin ich jederzeit offen.
Das nächste Projekt sollen Sparerips sein. Vielleicht hat der ein oder andere hier für mich schon Tipps)
Viele Grüße
Also macht ich mich zum ersten Mal in meinem Leben an ein BCC.
Da meine Grillerfahrung, bis auf ein paar Würste und das ein oder andere Steak, sehr gering habe ich mich erstmal
belesen und be"youtubed"
Es sollte ein BCC werde.
Zuerst habe ich aber noch den Weber Hänchenhalter gekauft da ich nicht so überzeugt bin ob sich nicht der Lack oder andere Stoffe der Dose lösen.
Dann ein Goggel aus Frankreich, das Bier aus Monnem.
Die Gute Madame Loué hatte 1,8 Kg
Nach dem Waschen wurde der Goggel erstmal für 3,5 h in eine Brine aus Cola, Salz,Chilli, Paprika, Zwiebeln, Cherry und Pfeffer eingelegt.
Danach dann mit Öl eingerieben und gewürzt. Das Gewürz habe ich selber gemacht aus:
Pfeffer, Salz, Paprika, Zucker, Thymian und Knoblauch.
Hier war dann auch mein erster Lerneffekt: Einreiben klappt nicht so gut da sich das Gewürz selbst zu Klumpen verklebt.
Also nächstes Mal einfach bestreuen
So, nun ab in de Grill. Bei Indirekter Hitze und ca. 180 Grad (laut Deckelthermometer) 1,5 Stunden beheizt
Das schlimmste: Ich musste mich beherrschen nicht immer unter den Deckel zu schauen
Das Ergebniss sehr ihr hier. Die Würze war soweit ganz gut, die Haut war super kross und das Fleisch selbst sehr saftig und zart. Also im Großen und Ganzen bin ich zufrieden.
Und als Nachtisch noch Schokotörtchen mit flüssigen Schokokern.
Die hat meine Frau gemacht, ich musste sie nur noch bei indirekter Hitze und 150 Grad (laut Deckelthermometer) 10 min beheizen. Hat auch wunderbar geklappt.
Ja, das waren meine ersten Schritte. Für Kommentare, Tipps und Kritik bin ich jederzeit offen.
Das nächste Projekt sollen Sparerips sein. Vielleicht hat der ein oder andere hier für mich schon Tipps)
Viele Grüße