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Erstes Brisket

Servus, nachdem ich schon seit 1 1/2 Jahren regelmäßig smoke (WSM), habe ich jetzt endlich Zeit und Muse gehabt um mein erstes Beef Brisket zu machen. Das ist auch meine erste Langzeit Aktion, bisher waren es max 4 - 5 Stunden Roastbeef, Putenpastrami, Bürgermeisterstück,...). Ihr seid jetzt gerade Live dabei. Ich habe (nein, meine Frau hat) das Brisket heute um 5:45 aus seinem Bett (Kühlschrank) geholt. Um 8:30 habe ich begonnen den WAM nach der Minion-Methode anzufeuern..... Da ich das noch nie zuvor so gemacht habe war ich (zu recht) etwas nervös. Das Ergebnis war suboptimal - Temperatur um 9:30 - 150 grad C . Also wieder Kohlen raus und versucht auf 110-120 grad zu kommen. Um 10 war es dann soweit - die Spiele konnten beginnen. Inzwischen habe ich 2x gemopped und es riecht lecker und sieht sooooo geil aus. Temperatur ist gerade bei 69 grad C. Zielzeit ist 20:00 / 20:30 Uhr.
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Nächste Infos kommen nach dem Moppen Part III oder bei kleineren oder größeren Zwischenfällen.
 

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Na dann wünsch ich mal viel Erfolg und setz mich dazu.
 
Ich bin aufgeregt wie ein Teenie vor dem ersten mal.... Naja im Prinzip ist es das ja auch.... 1 Jahr Beziehung, häufiges knutschen und fummeln.... Und heute kommt die "Königsdisziplin" - nur das Brisket beim ersten mal nicht blutet... :)
 
Und heute kommt die "Königsdisziplin" - nur das Brisket beim ersten mal nicht blutet... :)

Wenn Du alles richtig machst sollt es zumindest nicht :)
Wird schon, ich hoffe die Zeitlinie passt auch soweit. Ich hab auch schon locker 12 - 16h für BB und PP gebraucht. Aber ich drück die Daumen.
Dafür verwende ich keine Mopsauce, Du solltest vielleicht den Deckel auch so selten wie möglich hochnehmen. Oder was meinst Du?
 
Moppen nur alle 1.5 Std. Lt Rezept..... Da meine temp eher am oberen Ende ist, ist das hoffentlich weniger kritisch.... Bei Roastbeef und Tri-tip wird nicht gespickt... Da nicht gemopped
 
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vierte Runde mopping erledigt.
 

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Plateau ist unterschiedlich bei mir meist zwischen 80 und 90C ich hatte aber auch Stücken mit zwei Fasen bei ich glaub 83C und dann noch mal um 89C hat zusammen 4 h gedauert. War allerdings ein PP.

So ich muss jetzt meine Hühner für den Grill vorbereiten, bei uns gibts heute BBC und das ist mein erstes Mal :)
 
BBC ist geeeeil.... Aber schön vorsichtig sein :) - das Plateu ist glaube ich jetzt vorbei.... Seit 20 min steigt die KT von 78 auf 84 grad...
 
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Brisket 1 - ready to eat!!!
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Sooooo geil!!!

Brisket 2 ist am "ruhen"
 

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Hi,
darf ich mal schnell fragen wie schwer die Stücke waren und wie lange es am Ende gedauert hat?
Hab noch 1kg Brisket im Kühlschrank, welches seiner Bestimmung entgegen fiebert.
 
Sehr schön gut gemacht!

Aber Dein Arbeitshandschuh irritiert ein wenig. Das Du damit nicht das Brisket verstörst, gleich beim ersten Mal Fetisch ich weiß nicht ;)

Bei mir lief es auch ganz gut ist nur ein wenig dunkel geworden aber Geschmacklich perfekt. Muss nur meine alte Weber Kugel bald gegen eine neue täuschen, kommt so langsam in die Jahre. Wenn es interessiert ich schreibe einen Bericht im Kugelforum. Aber erst morgen früh für heute ist genug.

Ich wünsch noch viel Spaß bei zweiten Brisket und guten Appetit und Hunger. :)
 
Sailking es waren zusammen ca 4,5 kg - verteilt ca. 1,7 / 2,8. die Essern zusammen drauf für ca. 10 Std. Bei KT 92 grad (beim grossen) hab ich das kleinere runtergenommen und nochmals 30 Minuten in einer Isobox mit 4 warmen PET Flaschen ruhen lassen. Brisket Nummer 2 ist dann bei KT 94 grad für 1,5 Stunden in die Box gewandert.
 
Danke Mighty, auch Stück2 war Top! Werde mal morgen im Kugelforum schauen!

Der Handschuh ist Super.... Innen isoliert, außen Silikon, daher Super zum Fleisch wenden, runternehmen, Platz tauschen usw.

Nächstes mal gibt's bondage brisket :)
 
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Fazit: nach insgesamt 11 Std. BBQ war mein erstes Brisket ein voller Erfolg, dazu gab es Baked Beans (auch noch 20 min im Smoker) und Süßkartoffelpäckchen. Außerdem Maiskolben
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Na auf das eingeschnürte Stück Rind bin ich gespannt. :)

Freut mich das es gut gelungen ist sieht auch echt lecker aus, schön und was gibt es als nächstes?
 
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