Erstes Dopfen total versemmelt
Da es hier an der Nordseeküste Minusgrade sind, habe ich es vorgezogen, meine Rouladen zwar im Dopf, aber im Gasgrill zu zubereiten. Bei meinem alten Gasi war das kein Problem, da der nicht über 180 Grad hinauskam. Also die Rouladen auf dem Gaskochfeld angebraten, raus aus dem Dopf, das Gemüse angebraten, Tomatenmark dazu, mit Rotwein abgelöscht und reduziert. Dann Rinderfont dazu, aufkochen lassen und die Rouladen wieder in den Dopf.
In der Zwischenzeit habe ich den Spirit II E310 auf 200 Grad hochgeheitzt, mittlerer Brenner aus und den Dopf in die Mitte, auf die Brennerabdeckung gestellt. Wie immer. Und nach 2 Stunden sind Die fertig .
Nach einer Stunde war die Flüssigkeit fast komplett aufgebraucht. Also nochmals Rinderfont dazu. Deckel zu. Leider habe ich es verpasst, nach einer halben Stunde nochmals nachzuschauen.
Nach einer Stunde hatte ich gewonnen. Gemüse aber so was von angebrannt
Die Rouladen raus, das büschn Sauce abgesiebt , Rinderfont dazu und nochmal im anderen Dopf ft3 mit 4 unten und 4 oben mit Briketts nochmals eine Stunde geköchelt. Ich konnte die Rouladen noch retten. Nur frag ich mich, hat der Weber Spirit eine solche Hitzeverteilung daß das gegenüber dem Billiggasgrill zwei total verschiedene Welten sind ? Klar, der Spirit II hat schon ziemlich viel Power unterm Kessel, aber sooooooooo
Geschmeckt haben die Rouladen wie gewohnt, nur den Dopf habe ich über eine halbe Stunde schruppen müssen um das Teil wieder sauber zu bekommen.
Na, ja, Mann lernt nie aus. Hier noch ein paar Bilder.
Gruß von der Nordseeküste, Bernd
Da es hier an der Nordseeküste Minusgrade sind, habe ich es vorgezogen, meine Rouladen zwar im Dopf, aber im Gasgrill zu zubereiten. Bei meinem alten Gasi war das kein Problem, da der nicht über 180 Grad hinauskam. Also die Rouladen auf dem Gaskochfeld angebraten, raus aus dem Dopf, das Gemüse angebraten, Tomatenmark dazu, mit Rotwein abgelöscht und reduziert. Dann Rinderfont dazu, aufkochen lassen und die Rouladen wieder in den Dopf.
In der Zwischenzeit habe ich den Spirit II E310 auf 200 Grad hochgeheitzt, mittlerer Brenner aus und den Dopf in die Mitte, auf die Brennerabdeckung gestellt. Wie immer. Und nach 2 Stunden sind Die fertig .
Nach einer Stunde war die Flüssigkeit fast komplett aufgebraucht. Also nochmals Rinderfont dazu. Deckel zu. Leider habe ich es verpasst, nach einer halben Stunde nochmals nachzuschauen.
Nach einer Stunde hatte ich gewonnen. Gemüse aber so was von angebrannt
Die Rouladen raus, das büschn Sauce abgesiebt , Rinderfont dazu und nochmal im anderen Dopf ft3 mit 4 unten und 4 oben mit Briketts nochmals eine Stunde geköchelt. Ich konnte die Rouladen noch retten. Nur frag ich mich, hat der Weber Spirit eine solche Hitzeverteilung daß das gegenüber dem Billiggasgrill zwei total verschiedene Welten sind ? Klar, der Spirit II hat schon ziemlich viel Power unterm Kessel, aber sooooooooo
Geschmeckt haben die Rouladen wie gewohnt, nur den Dopf habe ich über eine halbe Stunde schruppen müssen um das Teil wieder sauber zu bekommen.
Na, ja, Mann lernt nie aus. Hier noch ein paar Bilder.
Gruß von der Nordseeküste, Bernd