Hallo zusammen,
nachdem es dieses Wochenende hoffentlich endlich klappt, steht das "Angrillen" mit meinem neuen Q300 an. Es wird mein erstes Gasgrillen werden, bisher hab ich ausschließlich Holzkohle (auf einem günstigen Säulengrill) gegrillt.
Deshalb hab ich natürlich einige "Starterfragen".
Wie ich mittlerweile oft gelesen habe muss ich den Gussrost des Q300 "einbrennen". Ich wäre so vorgegangen, dass ich den Grill mit dem neuen Rost aufgeheizt hätte, danach etwas abkühlen, mit Öl einstreichen, wieder aufheizen. Danach das erste Grillgut auflegen. Ist das der richtige Weg?
Wenn dann das Grillgut drauf ist wirds natürlich erst richtig interessant.
Der Weber hat ja 2 Brenner, den äußeren Ringbrenner und den inneren Stabbrenner. Wie gehe ich jetzt vor wenn ich einfache Sachen DIREKT grillen möchte. Also für den Anfang die Klassiker in Form von Würstchen, Bauchscheiben und Nackensteaks? Sollten dafür alle 2 Brenner an sein und das Grillgut direkt über den Brennern liegen? Wenn ja, über welchen? Den großen äußeren oder dem kleinen inneren?
Wodurch natürlich gleich die nächste (und erst mal letzte) Frage entsteht, welcher Brenner ist in Betrieb wenn ich etwas INDIREKT grillen möchte? Hab hier verschiedene Aussagen gelesen, manchmal liest man, dafür ist der innere Brenner an, andere wiederum sagen der äußere muss an sein.
Vermutlich sind das für die Kenner recht dumme Fragen, aber wie gesagt, ich habe bisher noch nie mit Gas gegrillt und muss mich erst mal rantasten.
nachdem es dieses Wochenende hoffentlich endlich klappt, steht das "Angrillen" mit meinem neuen Q300 an. Es wird mein erstes Gasgrillen werden, bisher hab ich ausschließlich Holzkohle (auf einem günstigen Säulengrill) gegrillt.
Deshalb hab ich natürlich einige "Starterfragen".
Wie ich mittlerweile oft gelesen habe muss ich den Gussrost des Q300 "einbrennen". Ich wäre so vorgegangen, dass ich den Grill mit dem neuen Rost aufgeheizt hätte, danach etwas abkühlen, mit Öl einstreichen, wieder aufheizen. Danach das erste Grillgut auflegen. Ist das der richtige Weg?
Wenn dann das Grillgut drauf ist wirds natürlich erst richtig interessant.
Der Weber hat ja 2 Brenner, den äußeren Ringbrenner und den inneren Stabbrenner. Wie gehe ich jetzt vor wenn ich einfache Sachen DIREKT grillen möchte. Also für den Anfang die Klassiker in Form von Würstchen, Bauchscheiben und Nackensteaks? Sollten dafür alle 2 Brenner an sein und das Grillgut direkt über den Brennern liegen? Wenn ja, über welchen? Den großen äußeren oder dem kleinen inneren?
Wodurch natürlich gleich die nächste (und erst mal letzte) Frage entsteht, welcher Brenner ist in Betrieb wenn ich etwas INDIREKT grillen möchte? Hab hier verschiedene Aussagen gelesen, manchmal liest man, dafür ist der innere Brenner an, andere wiederum sagen der äußere muss an sein.
Vermutlich sind das für die Kenner recht dumme Fragen, aber wie gesagt, ich habe bisher noch nie mit Gas gegrillt und muss mich erst mal rantasten.