Hallo Forum,
ich war bisher nur stiller Leser, da jetzt aber mein erstes Großkampfwochenende ansteht will ich euch mal zeigen was ich von euch schon so alles gelernt habe.
Hier erst mal ein paar Worte zu meiner Person,
ich heiße Heiko, bin 26 Jahre alt und komme aus dem kleinen Dorf Oberbruch.
Liegt in der Nähe von Baden Baden zwischen Rhein und Schwarzwald.
Meine Hobbys sind schrauben, snowboarden, Angeln, Motorrad fahren (eigentlich alles was schnell ist) und Reptilien und natürlich grillen.
Dadurch, dass ich schon immer begeisterter Griller bin suche ich immer neue Gerichte und Herausforderungen.
Angefangen hat es mit selfmade Burgern über Flammlachs, dann Ribs bis zum PP(kommt erst noch).
Ich habe bei euch so viel über PP gelesen, dass ich mich dazu entschieden habe das Projekt UDS anzugehen. Hab mir gedacht so ein Low Budget Smoker kann man immer brauchen also auf an die Planung.
Zum Glück habe ich Zugriff zu CAD Programmen sowie Laserschneidmaschinen, Edelstahl etc.
Aber den Aufbau gibt’s vielleicht in einem extra Bericht. Low Budget war es am Ende doch nicht, so viel im Voraus.
Dieses Wochenende habe ich 15 gute Freunde eingeladen die ich besmoken will.
1 Vegetarierin
Geplant ist folgendes Menü:
Vorspeise: 3-2-1 Ribs mit Baguette, ganz unspektakulär (Salat für den Vegi)
Hauptgang: PP mit Cole Slaw, selbst gemachten Buns nach Okraschote, SCM und PP Sauce nach Meathead (Gemüselasagne für den Vegi)
Nachtisch: Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit gebackenem Obst auch aus der Tonne
Setup wird der UDS mit der Minionmethode und einer Sandschale sein.
Als Kohle habe ich mir Grillis besorgt, halten ewig und gehen super an.
Als Rächerholz nutze ich gut durchgetrocknetes Buchenholz.
Gerubt wird mit Magic Dust.
Für die Temperaturüberwachung gibt es ein nagelneues ET-732 (black),
ein billig Funkteil und ein rein mechanisches Thermometer (bin noch nicht so gut ausgestattet)
Ablauf hab ich mir wie folgt überlegt.
Donnerstag (also heute) Fleisch beim MDV kaufen, 3x 2,5kg Schweinenacken und 6x 10er Ribs.
Zu Hause dann die Nacken parieren und so viel wie möglich von dem MD drauf, in Folie und ab in den KS.
Freitagmittag werden dann die Ribs gerubbt und der KFC Cole Slaw und die Soßen vorbereitet.
Abends werde ich dann gegen 23Uhr den AZK füllen und mein Blutdruck wird wohl in unbekannte Dimensionen entschwinden…
Hab ich was vergessen???
Wird es überhaupt gut???
Wird es fertig???
Macht der UDS zicken???
Usw…
Mit diesen Dingen werde ich mich dann wohl die Nacht durch beschäftigen.
Vielleicht helfen ja ein paar kleine Blonde und ne Shisha gegen die Nervosität?
Aufgelegt wird gegen 0Uhr.
Dann hoffentlich eine ruhige Nacht.
Ob ich das PP mobbe weiß ich noch nicht, werde ich spontan entscheiden wenn ich die Fortschritte sehe die es macht.
Am Samstagmittag werden dann um 13Uhr die Ribs in den UDS gebeten.
3-2-1 kennt ja jeder, muss ich jetzt nicht erklären, oder?
Ich mache meistens (bisher 2x) 3-2-½
Gegen 17Uhr werden die Gäste erwartet, die können sich dann noch eine Stunde mit Dart, Tischtennis, Smalltalk oder schießen beschäftigen bis es dann losgeht.
So jetzt kennt Ihr den Plan, noch irgendwelche Tipps oder Tricks von den Profis??
Wenn ich es schaffe versuche ich Live zu berichten, versprechen kann ich es aber nicht,
da es das erste Mal ist und mir der Ar*** jetzt schon auf Grundeis geht.
So ich hoffe ich habe Alles und freue mich auf eure Antworten.
ich war bisher nur stiller Leser, da jetzt aber mein erstes Großkampfwochenende ansteht will ich euch mal zeigen was ich von euch schon so alles gelernt habe.
Hier erst mal ein paar Worte zu meiner Person,
ich heiße Heiko, bin 26 Jahre alt und komme aus dem kleinen Dorf Oberbruch.
Liegt in der Nähe von Baden Baden zwischen Rhein und Schwarzwald.
Meine Hobbys sind schrauben, snowboarden, Angeln, Motorrad fahren (eigentlich alles was schnell ist) und Reptilien und natürlich grillen.
Dadurch, dass ich schon immer begeisterter Griller bin suche ich immer neue Gerichte und Herausforderungen.
Angefangen hat es mit selfmade Burgern über Flammlachs, dann Ribs bis zum PP(kommt erst noch).
Ich habe bei euch so viel über PP gelesen, dass ich mich dazu entschieden habe das Projekt UDS anzugehen. Hab mir gedacht so ein Low Budget Smoker kann man immer brauchen also auf an die Planung.
Zum Glück habe ich Zugriff zu CAD Programmen sowie Laserschneidmaschinen, Edelstahl etc.
Aber den Aufbau gibt’s vielleicht in einem extra Bericht. Low Budget war es am Ende doch nicht, so viel im Voraus.
Dieses Wochenende habe ich 15 gute Freunde eingeladen die ich besmoken will.
1 Vegetarierin
Geplant ist folgendes Menü:
Vorspeise: 3-2-1 Ribs mit Baguette, ganz unspektakulär (Salat für den Vegi)
Hauptgang: PP mit Cole Slaw, selbst gemachten Buns nach Okraschote, SCM und PP Sauce nach Meathead (Gemüselasagne für den Vegi)
Nachtisch: Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit gebackenem Obst auch aus der Tonne
Setup wird der UDS mit der Minionmethode und einer Sandschale sein.
Als Kohle habe ich mir Grillis besorgt, halten ewig und gehen super an.
Als Rächerholz nutze ich gut durchgetrocknetes Buchenholz.
Gerubt wird mit Magic Dust.
Für die Temperaturüberwachung gibt es ein nagelneues ET-732 (black),
ein billig Funkteil und ein rein mechanisches Thermometer (bin noch nicht so gut ausgestattet)
Ablauf hab ich mir wie folgt überlegt.
Donnerstag (also heute) Fleisch beim MDV kaufen, 3x 2,5kg Schweinenacken und 6x 10er Ribs.
Zu Hause dann die Nacken parieren und so viel wie möglich von dem MD drauf, in Folie und ab in den KS.
Freitagmittag werden dann die Ribs gerubbt und der KFC Cole Slaw und die Soßen vorbereitet.
Abends werde ich dann gegen 23Uhr den AZK füllen und mein Blutdruck wird wohl in unbekannte Dimensionen entschwinden…
Hab ich was vergessen???
Wird es überhaupt gut???
Wird es fertig???
Macht der UDS zicken???
Usw…
Mit diesen Dingen werde ich mich dann wohl die Nacht durch beschäftigen.
Vielleicht helfen ja ein paar kleine Blonde und ne Shisha gegen die Nervosität?
Aufgelegt wird gegen 0Uhr.
Dann hoffentlich eine ruhige Nacht.
Ob ich das PP mobbe weiß ich noch nicht, werde ich spontan entscheiden wenn ich die Fortschritte sehe die es macht.
Am Samstagmittag werden dann um 13Uhr die Ribs in den UDS gebeten.
3-2-1 kennt ja jeder, muss ich jetzt nicht erklären, oder?
Ich mache meistens (bisher 2x) 3-2-½
Gegen 17Uhr werden die Gäste erwartet, die können sich dann noch eine Stunde mit Dart, Tischtennis, Smalltalk oder schießen beschäftigen bis es dann losgeht.
So jetzt kennt Ihr den Plan, noch irgendwelche Tipps oder Tricks von den Profis??
Wenn ich es schaffe versuche ich Live zu berichten, versprechen kann ich es aber nicht,
da es das erste Mal ist und mir der Ar*** jetzt schon auf Grundeis geht.
So ich hoffe ich habe Alles und freue mich auf eure Antworten.
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