Hallo,
ich hatte bis jetzt noch nie ein "gutes" Messer oder mir jemals Gedanken beim Kauf eines Messers gemacht. Habe einfach ein Kochmesser in einem Geschäft gekauft, welches im Angebot war und das wars.
Seit längerer Zeit habe ich nun den Wunsch nach einem guten, universellen Kochmesser. Es soll damit Fleisch und Gemüse geschnitten werden. Die große Auswahl an Messern ist sehr verwirrend für einen Laien wie mich. Habe den hier im Forum empfohlenen Beitrag „Welches Messer soll ich mir kaufen?“ durchgelesen und das hat mir dann schon geholfen aber ich müsste mich damit noch viel intensiver beschäftigen. Daher hoffe ich, dass ihr mir bei der Wahl eines Messers helfen könnt.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Da ich kleine Hände habe wäre glaube ich ein Santoku in 18cm passend.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Wie schon geschrieben, habe kleine und zierliche Hände und bin Rechtshänder. Welche Form würde da am besten passen?
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Ich Pflege meine Sachen gerne und genau, vor allem wenn es teure Anschaffungen sind. Daher brauche ich nicht unbedingt ein rostfreies Messer.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 200€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ich habe die Beschreibung zu den in dieser PDF-Datei empfohlenen Messern gelesen. Eines davon soll es werden. Außer es gibt da noch andere, die ihr empfehlen könnt.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich benötige auch noch eine für das Messer geeignete Schleifausrüstung. Es soll nicht gerade ein Messer werden, welches extrem schwierig zu schleifen ist. Achja und das Messer soll SCHARF sein
Danke schon mal für eure Hilfe.
ich hatte bis jetzt noch nie ein "gutes" Messer oder mir jemals Gedanken beim Kauf eines Messers gemacht. Habe einfach ein Kochmesser in einem Geschäft gekauft, welches im Angebot war und das wars.
Seit längerer Zeit habe ich nun den Wunsch nach einem guten, universellen Kochmesser. Es soll damit Fleisch und Gemüse geschnitten werden. Die große Auswahl an Messern ist sehr verwirrend für einen Laien wie mich. Habe den hier im Forum empfohlenen Beitrag „Welches Messer soll ich mir kaufen?“ durchgelesen und das hat mir dann schon geholfen aber ich müsste mich damit noch viel intensiver beschäftigen. Daher hoffe ich, dass ihr mir bei der Wahl eines Messers helfen könnt.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Da ich kleine Hände habe wäre glaube ich ein Santoku in 18cm passend.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Wie schon geschrieben, habe kleine und zierliche Hände und bin Rechtshänder. Welche Form würde da am besten passen?
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Ich Pflege meine Sachen gerne und genau, vor allem wenn es teure Anschaffungen sind. Daher brauche ich nicht unbedingt ein rostfreies Messer.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 200€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ich habe die Beschreibung zu den in dieser PDF-Datei empfohlenen Messern gelesen. Eines davon soll es werden. Außer es gibt da noch andere, die ihr empfehlen könnt.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich benötige auch noch eine für das Messer geeignete Schleifausrüstung. Es soll nicht gerade ein Messer werden, welches extrem schwierig zu schleifen ist. Achja und das Messer soll SCHARF sein
Danke schon mal für eure Hilfe.