up-in-smoke
Militanter Veganer
Hi Leute heute werde ich zum ersten mal an einem smoker hantieren ....Marke und Modell sind weniger erwähnenswert , als azubi kann man sich keine so ausgewiefte Hardware leisten
Ich bin also durch Vitamin B sehr günstig an 1,3 kg usa beef nr.1 entrecote gekommen ( normaler Kilo Preis 60€ ich habe 30 gezahlt )
Und habe vor dieses heute zu smoken... über ein oder zwei live tips würde ich mich sehr freuen hier mal ein paar Bilder der Vorbereitung .
gewürzt habe ich dieses prächtige Stück Himmel nur mit Salz und Pfeffer , da ich ein sehr großer Fan des eigengeschmacks von Fleisch bin . Vorher mit etwas Öl eingerieben und dann den Gewürz Cocktail sanft einmassiert ...danach frischhaltefolie drum und wieder ab in den Kühlschrank .
ich hoffe auf eine smokezeit von 2 bis 2,5 Stunden bei 110-115 Grad und einer KT von 55 grad...kommt das in etwa hin ?
Ich bin also durch Vitamin B sehr günstig an 1,3 kg usa beef nr.1 entrecote gekommen ( normaler Kilo Preis 60€ ich habe 30 gezahlt )
Und habe vor dieses heute zu smoken... über ein oder zwei live tips würde ich mich sehr freuen hier mal ein paar Bilder der Vorbereitung .
gewürzt habe ich dieses prächtige Stück Himmel nur mit Salz und Pfeffer , da ich ein sehr großer Fan des eigengeschmacks von Fleisch bin . Vorher mit etwas Öl eingerieben und dann den Gewürz Cocktail sanft einmassiert ...danach frischhaltefolie drum und wieder ab in den Kühlschrank .
ich hoffe auf eine smokezeit von 2 bis 2,5 Stunden bei 110-115 Grad und einer KT von 55 grad...kommt das in etwa hin ?