• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Mal Brisket und mini-OT

HendrikH

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Heyho,

bei dem letzten Metro-Besuch konnte ich der irischen Rinderbrust einfach nicht widerstehen und nun gibts heute das erste Mal Brisket aus der Kugel. Aus meinem Texasurlaub ist mir dieses BBQ-Gericht am stärksten nachhaltig im Gedächtnis geblieben und deshalb ist die Aufregung groß :)

Für heute soll der Weg nach Franklin gegangen und somit ein puristisches Brisket gesmoked werden. Der Grill ist eingestellt und das Brisket gerubbt mit dem wohl kompliziertesten aller Rubs ever :D

Jetzt wandert das gute Stück in die Sauna und dann schauen wir mal wie es wird. Dazu gibts nachher noch Besuch aus dem GSV, was die Sache noch interessanter macht, ick freu mir :bbq:

Und nun die ersten Eindrücke:

IMG_2140.jpg


IMG_2143.jpg


IMG_2146.jpg


IMG_2150.jpg


IMG_2151.jpg


Mist, jetzt ist auch die 57er Kugel schon zu klein :mad:

IMG_2154.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2140.jpg
    IMG_2140.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_2143.jpg
    IMG_2143.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 679
  • IMG_2146.jpg
    IMG_2146.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_2150.jpg
    IMG_2150.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 708
  • IMG_2151.jpg
    IMG_2151.jpg
    43 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_2154.jpg
    IMG_2154.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 741
Wow hätte ich beim Kauf nicht gedacht, dass der Grill so voll wird damit. Bespritzt du das brisket? Hätte noch Apfel Cidre hier.
 
Habe derzeit mein erstes BB im WSM - den ich dafür mit nach Aachen zu einem Kumpel genommen habe, ein weiterer Kollege aus Bonn kam auch dazu.
Startzeit war gestern um 22:00 haben dann bis 2:30 Skat gespielt (und getrunken)- KT 71Grad
6:30 erster Maverick Alarm GT 95; KT 71 Grad
8:30 Aufstehen GT 100; KT 71 Grad Plateau
Jetzt stehen GT 118 und KT 82 Grad an... Läuft!

Wünsche viel Erfolg!
ImageUploadedByTapatalk1382176228.389716.jpg



Sent from my mobile
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1382176228.389716.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1382176228.389716.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 451
PS Ist das bei Dir Dalmatiner-Rub?


Sent from my mobile
 
Hier ein kleines Update, läuft alles nach Plan soweit:

IMG_2157.jpg


IMG_2158.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2157.jpg
    IMG_2157.jpg
    40,3 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_2158.jpg
    IMG_2158.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 646
Die Buns sind auch fertig und das Fladenbrot ist im Ofen.

ImageUploadedByTapatalk1382201829.255377.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1382201829.255377.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1382201829.255377.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 617
Zuletzt bearbeitet:
Wir haben nach 14,5h und bei einer KT von 92Grad abgebrochen und das Fleisch für weitere 30min in Jehova zur Ruhe gebettet...
Hier ein paar kleine Appetitanreger für Dich
ImageUploadedByTapatalk1382202916.859623.jpg

ImageUploadedByTapatalk1382202937.692547.jpg

ImageUploadedByTapatalk1382202950.559958.jpg

Ich kann jetzt jedenfalls bestätigen, es lohnt die Arbeit!


Sent from my mobile
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1382202916.859623.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1382202916.859623.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 490
  • ImageUploadedByTapatalk1382202937.692547.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1382202937.692547.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 467
  • ImageUploadedByTapatalk1382202950.559958.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1382202950.559958.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 472
So hier nun die Auflösung von heute Abend. Es war wirklich sehr lecker, Brisket ist die Zeit und die Mühe auf jeden Fall wert :worthy:

IMG_2165.jpg


IMG_2167.jpg


IMG_2173.jpg


IMG_2174.jpg


IMG_2175.jpg


IMG_2176.jpg


IMG_2177.jpg


IMG_2179.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2165.jpg
    IMG_2165.jpg
    94 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_2167.jpg
    IMG_2167.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_2173.jpg
    IMG_2173.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_2174.jpg
    IMG_2174.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_2175.jpg
    IMG_2175.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 567
  • IMG_2176.jpg
    IMG_2176.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_2177.jpg
    IMG_2177.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_2179.jpg
    IMG_2179.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 516
Sehr schönes Ergebnis :thumb2:
Wünsche guten Appetit (gehabt zu haben- wobei das bestimmt nicht in einem Durchgang gegessen wurde, oder?) ;)

BB, einfach die "Reise" wert! :D
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Ahh sehr schöne Fotos! :)
Und geschmeckt hat es auch super!
Ein Dank nochmal an dich und deine Freundin für den schönen Abend.

Next Step to go: Ribs! :)
 
Zurück
Oben Unten