Heute war endlich der Tag da ich unseren frisch erstandenen Smoker einweihen konnte. Also zunächst gestern alles nötige besorgt: Brekkies, Buchenspäne, eine halbe Lachsseite und eine Forelle und nen neuen AZK.
Leider war ich so emsig bei der Sache, das ich mal gleich vergessen habe Fotos zu machen. Zunächst mal gestern nachmittag den Fisch in 10% Salzlake eingelegt und bis heute mittag durchziehen lassen. Anschließend nochmal ordentlich gepfeffert und die guten Stücke mit Fleur de Sel einmassiert. Dann die Forelle noch zusätzlich mit einer Handvoll Fenchelsamen bestückt und ab in den Garten.
Leider ließen sich die Weber Premium Brekkies nicht zum glühen bringen - kein Plan warum (jmd 'ne Idee?). Also in meiner Verzweiflung zu den vorhandenen Baumarktbrekkies gegriffen und Ratzfatz war die Lok auf Betriebstemperatur. Den Fisch in die Garkammer und los geht's.
Nach einer halben Stunde und dann immer mal wieder zwischendurch eine gute Hand voll Späne und einige getrocknete Wacholderbeeren in die SFB und wieder warten.
Nach knapp zweieinhalb Stunden war es dann so weit. Ich denke für's erste Mal sind die Dinger ganz brauchbar geworden. Glücklicherweise hatte ich nun noch die Handycam gezückt, bevor GöGa über den Fisch hergefallen ist
Lecker war's
Leider war ich so emsig bei der Sache, das ich mal gleich vergessen habe Fotos zu machen. Zunächst mal gestern nachmittag den Fisch in 10% Salzlake eingelegt und bis heute mittag durchziehen lassen. Anschließend nochmal ordentlich gepfeffert und die guten Stücke mit Fleur de Sel einmassiert. Dann die Forelle noch zusätzlich mit einer Handvoll Fenchelsamen bestückt und ab in den Garten.
Leider ließen sich die Weber Premium Brekkies nicht zum glühen bringen - kein Plan warum (jmd 'ne Idee?). Also in meiner Verzweiflung zu den vorhandenen Baumarktbrekkies gegriffen und Ratzfatz war die Lok auf Betriebstemperatur. Den Fisch in die Garkammer und los geht's.
Nach einer halben Stunde und dann immer mal wieder zwischendurch eine gute Hand voll Späne und einige getrocknete Wacholderbeeren in die SFB und wieder warten.
Nach knapp zweieinhalb Stunden war es dann so weit. Ich denke für's erste Mal sind die Dinger ganz brauchbar geworden. Glücklicherweise hatte ich nun noch die Handycam gezückt, bevor GöGa über den Fisch hergefallen ist

Lecker war's
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