• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

erstes Ossobuco - einfach, aber sehr lecker

sascha_n1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

diesmal habe ich mich an einem Ossobuco versucht (Erstversuch).

Rezept:

1 Rinderbeinscheibe
2 EL Mehl
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0,5 l Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Die Karotten in dicke Scheiben oder Stücke schneiden, die Tomaten würfeln, die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken.
Die Beinscheiben mit etwas Salz und Pfeffer vorwürzen, in Mehl wenden, im DO kräftig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzugeben, kurz mit anschwitzen, die Karotten und Tomaten hinzugeben, mit dem Weißwein ablöschen bzw. aufgießen, Deckel drauf, einheizen und zwei Stunden später mit ein paar Kartoffeln vom Vortag genießen.

DSC_4637.JPG


DSC_4642.JPG


DSC_4643.JPG


DSC_4644.JPG


DSC_4645.JPG


DSC_4646.JPG


DSC_4652.JPG


DSC_4653.JPG


DSC_4654.JPG


DSC_4656.JPG


DSC_4657.JPG


DSC_4658.JPG


Es war wieder einmal sehr lecker!
Ossobuco wird es bei uns demnächst öfter geben, dann allerdings gleich mindestens die doppelte Menge aus dem großen DO.

Ich melde mich wieder.

Gruß
Sascha
 

Anhänge

  • DSC_4637.JPG
    DSC_4637.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_4642.JPG
    DSC_4642.JPG
    147,6 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_4643.JPG
    DSC_4643.JPG
    189,8 KB · Aufrufe: 555
  • DSC_4644.JPG
    DSC_4644.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 569
  • DSC_4645.JPG
    DSC_4645.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 555
  • DSC_4646.JPG
    DSC_4646.JPG
    166 KB · Aufrufe: 565
  • DSC_4652.JPG
    DSC_4652.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 552
  • DSC_4653.JPG
    DSC_4653.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 561
  • DSC_4654.JPG
    DSC_4654.JPG
    171,6 KB · Aufrufe: 556
  • DSC_4656.JPG
    DSC_4656.JPG
    120,3 KB · Aufrufe: 561
  • DSC_4657.JPG
    DSC_4657.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 557
  • DSC_4658.JPG
    DSC_4658.JPG
    111,1 KB · Aufrufe: 552
das schaut sehr lecker aus.....aber dein Fleisch hatte bestimmt Platzangst, ging ja recht knapp zu im DO
 
das schaut sehr lecker aus.....aber dein Fleisch hatte bestimmt Platzangst, ging ja recht knapp zu im DO

Hat doch gepasst!
Dafür den großen Dopf zu nehmen schien mir übertrieben.
 
...und wenn Du beim nächsten Mal statt Rind Kalb nimmst, kannst Du das Messer im Kasten lassen.
Hatte neulich wieder Kalbsbein vom MmV....da hätte die Oma ihr Gebiss beim Pfandleiher lassen können - sowas von zart
 
Jetzt, da ich weiß, dass es uns schmeckt, werde ich deinen Rat für den nächsten Anlauf beherzigen
 
Zurück
Oben Unten