Hallo zusammen,
diesmal habe ich mich an einem Ossobuco versucht (Erstversuch).
Rezept:
1 Rinderbeinscheibe
2 EL Mehl
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0,5 l Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Die Karotten in dicke Scheiben oder Stücke schneiden, die Tomaten würfeln, die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken.
Die Beinscheiben mit etwas Salz und Pfeffer vorwürzen, in Mehl wenden, im DO kräftig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzugeben, kurz mit anschwitzen, die Karotten und Tomaten hinzugeben, mit dem Weißwein ablöschen bzw. aufgießen, Deckel drauf, einheizen und zwei Stunden später mit ein paar Kartoffeln vom Vortag genießen.
Es war wieder einmal sehr lecker!
Ossobuco wird es bei uns demnächst öfter geben, dann allerdings gleich mindestens die doppelte Menge aus dem großen DO.
Ich melde mich wieder.
Gruß
Sascha
diesmal habe ich mich an einem Ossobuco versucht (Erstversuch).
Rezept:
1 Rinderbeinscheibe
2 EL Mehl
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0,5 l Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Die Karotten in dicke Scheiben oder Stücke schneiden, die Tomaten würfeln, die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein hacken.
Die Beinscheiben mit etwas Salz und Pfeffer vorwürzen, in Mehl wenden, im DO kräftig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzugeben, kurz mit anschwitzen, die Karotten und Tomaten hinzugeben, mit dem Weißwein ablöschen bzw. aufgießen, Deckel drauf, einheizen und zwei Stunden später mit ein paar Kartoffeln vom Vortag genießen.
Es war wieder einmal sehr lecker!
Ossobuco wird es bei uns demnächst öfter geben, dann allerdings gleich mindestens die doppelte Menge aus dem großen DO.
Ich melde mich wieder.
Gruß
Sascha
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