Moin,
zuerst kurz zu mir, ich bin Michael, 38, wohne in Niedersachsen zwischen Bremen und Hamburg. Seit einigen Wochen aktiver Leser bei Euch und auch seit ein paar Wochen stolzer Besitzer eines 57er Weber GBS.
Seit ich letztens im Irish Pub ein Pulled Pork probiert habe war klar: das muss auch mal auf die Kugel. Und da ja beim PP alles piepegal ist... Vor Ort leider bislang keinen MdV gefunden (sehr wechselhafte Qualität, Ratlosigkeit bei Wünschen, Fehler bei Bestellungen), daher bei clickandgrill 2,5 KG Schweineschulter bestellt. Pünktlich und gut gekühlt am Freitag erhalten, sodass einem Erstversuch für Sonntag nichts entgegen steht.
Kurzfristig hat sich noch die Schwiegermutter für Sonntag angekündigt, daher heute noch spontan 2 kg "Schnitzelbraten" dazu organisiert.
Die Schulter bereits Freitag gespritzt und gerubbt, das "Schnitzel" dann heute. Die Schulter eher kräuteriger, die "Schnitzel" eher pfefferiger.
Um 16 Uhr den Grill gesäubert, den Minionring aus Profagus gelegt (2/1), noch ein paar Pflastersteine abgestaub und als Unterlage und Trenner verwendet. Dann so langsam angeheitzt. Nach Möglichkeit sollte das Fleisch morgen Mittag fertig sein, die WuKis sind pünktliches Essen gewohnt
Nach Einfahr- und Einpegelzeit um kurz nach 6 das Fleisch aufgelegt, darunter in der Edelstahl-Schale 1 Liter kochendes Wasser. Zwischendurch mal kurz gelupft.
Nach dem Pokalfinale ein paar Brekkis am Ende nachgelegt (Stein nach links verschoben). Der Ofen läuft jetzt mit einer Temperatur von 110° +/- 5°. Aktuelle KT ist bei beiden Stücken 69 Grad.
Jetzt noch ein kurzer Check und dann erstmal schlafen.
Morgen werden dazu noch Buns selbst gemacht und KFC Colesslaw.
Gute Nacht,
Michael
zuerst kurz zu mir, ich bin Michael, 38, wohne in Niedersachsen zwischen Bremen und Hamburg. Seit einigen Wochen aktiver Leser bei Euch und auch seit ein paar Wochen stolzer Besitzer eines 57er Weber GBS.
Seit ich letztens im Irish Pub ein Pulled Pork probiert habe war klar: das muss auch mal auf die Kugel. Und da ja beim PP alles piepegal ist... Vor Ort leider bislang keinen MdV gefunden (sehr wechselhafte Qualität, Ratlosigkeit bei Wünschen, Fehler bei Bestellungen), daher bei clickandgrill 2,5 KG Schweineschulter bestellt. Pünktlich und gut gekühlt am Freitag erhalten, sodass einem Erstversuch für Sonntag nichts entgegen steht.
Kurzfristig hat sich noch die Schwiegermutter für Sonntag angekündigt, daher heute noch spontan 2 kg "Schnitzelbraten" dazu organisiert.
Die Schulter bereits Freitag gespritzt und gerubbt, das "Schnitzel" dann heute. Die Schulter eher kräuteriger, die "Schnitzel" eher pfefferiger.
Um 16 Uhr den Grill gesäubert, den Minionring aus Profagus gelegt (2/1), noch ein paar Pflastersteine abgestaub und als Unterlage und Trenner verwendet. Dann so langsam angeheitzt. Nach Möglichkeit sollte das Fleisch morgen Mittag fertig sein, die WuKis sind pünktliches Essen gewohnt
Nach Einfahr- und Einpegelzeit um kurz nach 6 das Fleisch aufgelegt, darunter in der Edelstahl-Schale 1 Liter kochendes Wasser. Zwischendurch mal kurz gelupft.
Nach dem Pokalfinale ein paar Brekkis am Ende nachgelegt (Stein nach links verschoben). Der Ofen läuft jetzt mit einer Temperatur von 110° +/- 5°. Aktuelle KT ist bei beiden Stücken 69 Grad.
Jetzt noch ein kurzer Check und dann erstmal schlafen.
Morgen werden dazu noch Buns selbst gemacht und KFC Colesslaw.
Gute Nacht,
Michael