Servus Miteinander,
so nun trag ich auch mal zu den endlos vielen "mein erstes PP" Beiträgen bei.
2kg Nacken vom Hausschwein
Kein Senf, keine Injektion nur "pull that Piggy" Rub von Ankerkraut. Hab es am Freitag Abend gerubt und in Frischhaltefolie eingewickelt.
Am Samstag um 23Uhr (durch Zeitumstellung wäre das 24Uhr!) kam das Fleisch auf den Grill (Trition 4.1). GT hatte ich durchgehend 114°C die ich mit einem Brenner auf Minimum-Stellung erreicht habe. Smoke kam von Axtschlag Hickory Chips (trocken) in der Santos Räucherbox. War für mich das erste mal das Räuchern auch funktioniert hat, dass letzte mal habe ich das mit Folienpäkchen und gewässerten Chips gemacht was null Funktioniert hat.
(Ich bin eh bissl vorsichtig mit Smoken als Balkongriller im Mehrfamilienhaus )
Bin dann ins Bett und am nächsten Morgen um 9Uhr lag die KT irgendwo bei 62°C. Wie gesagt lief die GT die ganze nach über ohne Schwankung, zwischen 110°C und 116°C. Leider stürzte die Grilleye App immer wieder ab wesewegen ich dafür keine Beweise mehr habe
So, jetz wird nervig - zwischen 9 - 17 Uhr hatte ich einen Temp. ansteig von sage und schreibe 8°C
Ich hab es gegen 13 Uhr in Backpapier verpackt was allerdings NULL wirkung Zeigte. Ich habe mich später dann mal an @Dodge gewandt und Er meinte ich soll mal meine GT am Rost Prüfen das die Hitzeverteilung beim Gasgrill sehr Zickig ist. Allein bei der Aussage ist mir schon alles vergangen .. .. ich hatte nämlich immer wieder Probleme mit falschen Werten von Sensoren usw .. hab dann die Position vom Sensor geändert und einen 2ten dazu gelegt (einer Links v. Fleisch, einer Rechts) .. und siehe da - 101°C .. Oh man .. (Danke nochmal für den Hinweis @Dodge )
Hab dann den Nacken noch zusätzlich in Jehova gepackt und den Brenner ca. 1/5 weiter aufgedreht womit ich dann bei rund 125/130°C auf beiden Fühlern lag. Und dann fing auch die KT wieder gaaaanz allmählich an zu klettern.
So gegen 20:30Uhr kam das Dingens mit einer KT von 93°C runter vom Grill und bei 60°C für ne halbe Stunde in den Ofen. Dann ging es endlich ans Auspacken ..
Ja, hm .. die anfängliche Freude beim Pullen hat sich relative schnell wieder Erledigt. Am Anfang sah es noch echt richtig schön Feucht aus und hörte sich beim Pullen auch so an, aber das wandelet sich schnell in "relative" Trockenheit. - Schade. Geschmacklich war es für mich jetzt auch nicht der Hit und ich kann getrost mein Fazit ziehen:
Ich war nie Fan von PP und werde es nach meinem ersten Versuch auch nicht werden.
Vielleicht lag es an der falschen Temp oder das ich es nicht gespritzt/gemoppt habe, aber ich bleibe vorerst bei Ribs und Burgern.
Den Rest habe ich vakuumiert und eingefroren .. mit etwas soße kann man das vllt. irgendwie essen.
so nun trag ich auch mal zu den endlos vielen "mein erstes PP" Beiträgen bei.
2kg Nacken vom Hausschwein
Kein Senf, keine Injektion nur "pull that Piggy" Rub von Ankerkraut. Hab es am Freitag Abend gerubt und in Frischhaltefolie eingewickelt.
Am Samstag um 23Uhr (durch Zeitumstellung wäre das 24Uhr!) kam das Fleisch auf den Grill (Trition 4.1). GT hatte ich durchgehend 114°C die ich mit einem Brenner auf Minimum-Stellung erreicht habe. Smoke kam von Axtschlag Hickory Chips (trocken) in der Santos Räucherbox. War für mich das erste mal das Räuchern auch funktioniert hat, dass letzte mal habe ich das mit Folienpäkchen und gewässerten Chips gemacht was null Funktioniert hat.
(Ich bin eh bissl vorsichtig mit Smoken als Balkongriller im Mehrfamilienhaus )
Bin dann ins Bett und am nächsten Morgen um 9Uhr lag die KT irgendwo bei 62°C. Wie gesagt lief die GT die ganze nach über ohne Schwankung, zwischen 110°C und 116°C. Leider stürzte die Grilleye App immer wieder ab wesewegen ich dafür keine Beweise mehr habe
So, jetz wird nervig - zwischen 9 - 17 Uhr hatte ich einen Temp. ansteig von sage und schreibe 8°C
Ich hab es gegen 13 Uhr in Backpapier verpackt was allerdings NULL wirkung Zeigte. Ich habe mich später dann mal an @Dodge gewandt und Er meinte ich soll mal meine GT am Rost Prüfen das die Hitzeverteilung beim Gasgrill sehr Zickig ist. Allein bei der Aussage ist mir schon alles vergangen .. .. ich hatte nämlich immer wieder Probleme mit falschen Werten von Sensoren usw .. hab dann die Position vom Sensor geändert und einen 2ten dazu gelegt (einer Links v. Fleisch, einer Rechts) .. und siehe da - 101°C .. Oh man .. (Danke nochmal für den Hinweis @Dodge )
Hab dann den Nacken noch zusätzlich in Jehova gepackt und den Brenner ca. 1/5 weiter aufgedreht womit ich dann bei rund 125/130°C auf beiden Fühlern lag. Und dann fing auch die KT wieder gaaaanz allmählich an zu klettern.
So gegen 20:30Uhr kam das Dingens mit einer KT von 93°C runter vom Grill und bei 60°C für ne halbe Stunde in den Ofen. Dann ging es endlich ans Auspacken ..
Ja, hm .. die anfängliche Freude beim Pullen hat sich relative schnell wieder Erledigt. Am Anfang sah es noch echt richtig schön Feucht aus und hörte sich beim Pullen auch so an, aber das wandelet sich schnell in "relative" Trockenheit. - Schade. Geschmacklich war es für mich jetzt auch nicht der Hit und ich kann getrost mein Fazit ziehen:
Ich war nie Fan von PP und werde es nach meinem ersten Versuch auch nicht werden.
Vielleicht lag es an der falschen Temp oder das ich es nicht gespritzt/gemoppt habe, aber ich bleibe vorerst bei Ribs und Burgern.
Den Rest habe ich vakuumiert und eingefroren .. mit etwas soße kann man das vllt. irgendwie essen.